ГМ-кукуруза компании Доу-Дюпон не в состоянии бороться с вредителями, сообщают ученые

кукуруза поеденная вредителями

Инсектицидная кукуруза Herculex выпущенная на рынок фирмами Dow и DuPont не в состоянии воплотить в жизнь данные обещания.

Учитывая, что об этом сообщило деловое издание «Bloomberg», это откровенно говорит о провале ГМО культур. В статье сообщается, что не только кукуруза Herculex Доу-Дюпон с Bt-токсином не в состоянии остановить западного кукурузного жука, но и культура Roundup Ready «также не имеют успеха» перед нашествием сорняков устойчивых к Раундап.

Кукуруза Herculex не влияет на западного кукурузного жука, об этом сообщили шесть энтомологов из штатов Мичиган, Индиана, Огайо, Нью-Йорк и Пенсильвании в «открытом письме к семеноводческой отрасли» размещенном на прошлой неделе на сайте университета Пердью. Ученые призвали семенные компании прекратить писать на упаковке кукурузы Herculex о ее эффективности, это не будет «убаюкивать» фермеров создавая у них ложное чувство безопасности.

«Люди разочарованы и злы, поскольку потеряли урожай», написали они в своем письме. «Перед тем как производители сделают выбор семян на 2017 год, мы вновь призываем семеноводческую отрасль признать реальность того, что происходит в этой области».

DuPont в своем руководстве по эксплуатации на 2017 год понизила рейтинг эффективности Herculex к западному кукурузному жуку с «очень хорошего» в текущем году до «умеренного». Это изменение было сделано до того, как компания была ознакомлена с письмом ученых, сообщил пресс-секретарь Чарли Сайер.

Крупные нашествия насекомых-вредителей и «пониженная чувствительность» насекомых к смертельной для их черте, в последнее время привели к росту повреждений наносимых кукурузе, об этом в сообщении в среду заявила Dow. Фермеры должны принять дополнительные меры для борьбы с западным кукурузным жуком, включая распыление инсектицидами, отдельно сообщили DuPont и Dow.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS