ГМ-комары и лосось не сработали для Intrexon, теперь она переключилась на коноплю

фабрика комаров

Генетически модифицированные комары и лосось не захватили воображение инвесторов и теперь фирма Intrexon стремится переключиться на коноплю.

Биотехнологическая компания Intrexon, которая взяла на себя репутацию компании Oxitec за ее ГМ-комары, не смогла привлечь инвесторов своим ГМ- лососем и комарами, так что теперь он развивает производство соединений конопли для медицинского использования с использованием ГМ-дрожжей.

В Bloomberg появилась статья (1) с заголовком: «Intrexon, когда-то истребитель вируса Зика, переориентируется, чтобы присоединиться к мании на марихуану». Хотя слегка забавно прочитать такое название, но в этом прослеживается моральный уклон.

Попытка Intrexon / Oxitec использовать ГМ-комаров как способ борьбы с вирусом Зика, который винили в том, что он вызвал поток микроцефалии у новорожденных, вряд ли квалифицируется как гуманитарный крестовый поход.

Свидетельством того, что вирус Зика является главной или единственной причиной вспышки микроцефалии, всегда было противоречивым предположением, поскольку «ГМО обзор» неоднократно указывал на истерию с комарами.

И есть доказательства того, что подход с ГМ-комарами по уничтожению популяций диких комаров потерпел неудачу.

Как и все подобные ГМО-предприятия, программа ГМ-комаров была обусловлена ​​скорее денежной мотивацией, чем гуманитарными стремлениями.

И наоборот, новый интерес Intrexon к медицинской конопле вряд ли можно назвать «манией». Конопля содержит соединения, которые используются для лечения некоторых болезненных состояниях, и Intrexon будет пытаться использовать ГМ-дрожжи для их получения.

Будем надеяться, что Intrexon проведет необходимые тесты для проверки чистоты и безопасности своего продукта. В 1980-х годах люди в США заболели и умерли (2) после приема добавки, L-триптофана, полученного из ГМ-бактерий. Вероятно, болезнь была вызвана загрязняющими веществами, вводимыми в продукт модифицированными бактериями. Теперь доступны тесты, которые могут выявлять такие проблемы. Intrexon должна гарантировать, что она их использует.

Источники:

  1. goo.gl/n7h1in
  2. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7765187

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS