Глифосатная токсичность у коров успешно снимается древесным углем и квашеной капустой

токсичность у коров

Профессор Моника Крюгер ранее доказала, что остатки глифосата, присутствующего в корме для скота, могут способствовать развитию у крупного рогатого скота ботулизма, подавляя полезные бактерии в кишечнике и стимулируя рост бактерий, вызывающих ботулизм.

Теперь она опубликовала документ (1), который показывает, что некоторые из токсических эффектов глифосата можно обратить вспять, если рацион питания коров дополнить древесным углем, соком квашеной капусты и гуминовой кислотой (компонент гумуса, органического вещества в почве). Добавки стимулируют иммунную систему и улучшают здоровье коров, страдающих от хронического ботулизма.

Это больше похоже на рецепт для человека, который прописал ему врач-натуропатолог. Действительно, в настоящее время среди людей подобные добавки из гуминовых кислот  становятся все более популярнымив интернете.

Кроме того, есть отдельное исследование профессора Сералини (2) и его команды, которое  установило, что некоторые из токсических эффектов Раундапа и других загрязнителей окружающей среды на клетки человека можно предотвратить или вылечить определенными растительными экстрактами.

Тем же временем проект ЕС названный «Марлон» (3) направлен на развитие системы мониторинга эффектов ГМ корма на животных после выхода их на рынок. По-видимому, это началось в 2012 и должно завершиться в этом году. Остается неясным, будет ли это иметь смысл или это обычная показуха.

Выдержка из исследования (1):
Настоящее исследование было проведено, чтобы изучить влияния перорального применения древесного угля, сока квашеной капусты и гуминовых кислот на определенный желудочно-кишечный микробиоценоз и отдельные ферменты, субстраты в крови дойных коров, которых кормили ГМО кормом, содержащим глифосат. В общей сложности в исследовании участвовало 380 Шлезвиг-Гольштейнских коров, страдающих от симптомов хронического ботулизма. Их ежедневно и последовательно кормили древесным углем (указана норма на одну корову), начиная с 400 г древесного угля в сутки в течение 4 недель (1-4 неделя исследования), 200 г древесного угля (5-10 неделя исследования), 200 г древесного угля и 500 мл. сока квашеной капусты (11-14 неделя исследования), 120 г гуминовой кислоты (15-18 неделя исследования), 200 г древесного угля и 100 мл. Aquahumin (19-20 неделя исследования) или 100 г древесного угля и 50 мл. Aquahumin (21-22 неделя исследования), а затем 4 недели без каких-либо добавок.

Наблюдалось значительное уменьшение глифосата в моче в результате приема комбинации 200г угля плюс или 500 мл. сока квашеной капусты или гуминовых кислот. Во всех исследуемых параметров в крови и моче, отличительным эффектом был только недостаток марганца и кобальта и значительное уменьшение экскреции креатинина в моче. Все другие измеренные показатели, такие как креатинкиназа (СК), щелочная фосфатаза (АР), глутаматдегидрогеназа (GLDH), глутамат оксалоацетат трансаминаза (GOT) и холестерин, мочевина, креатинин в крови не подверглись значительному изменению. Значительное увеличение фекальных грамотрицательных бактерий и энтерококков можно было увидеть только на 8-й неделе (200 г угля / сут) и на 20-й неделе (200 г угля + 100 мл. Aquahumin). В заключение, сочетание сока квашеной капусты, древесного угля и гуминовых кислот уменьшило выведение глифосата с мочой и привело к улучшению состояния здоровья животных.

Источники:

  1. Хеннинг Герлах, Ахим Герлах, Виланд Шредл, Свент Хауф, Бернд Шоттдорф, Авад Шехэта и Моника Крюгер. Журнал «Environmental & Analytical Toxicology» 2014 год, 5: 2 DOI: 10,4172 / 2161—0525.1000256
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21251308?dopt=Citation
  3. http://web.spi.pt/marlon/about.html

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS