Глифосат токсичен для молочных коров

глифосат и коровы

Последнее исследование показывает, что глифосат (Roundup) является токсичным при обмене веществ у молочных коров. В новом исследовании, исследователи во главе с доктором Моникой Крюгер установили, что все исследованные коровы на восьми датских молочных фермах выводят глифосат с мочой.

Исследователи на всех этих фермах обнаружили повышенные сывороточные уровни параметров, указывающих на клеточную токсичность у коров. Корреляция между уровнями глифосата и некоторыми параметрами сыворотки крови показали, что глифосат токсичен для нормального метаболизма молочных коров.

Интересно, что исследователи обнаружили, что уровни необходимых микроэлементов кобальта и марганца были «слишком низкими во всех животных для правильного функционирования и иммунной реакции организма (по сравнению с исходными уровнями)». Они говорят, что это могло произойти в результате сильного воздействия глифосата на связывания (хелатирование) кобальта и марганца в почве, что делает их недоступными для растений и животных, которые поглощают их.

Дефицит кобальта у животных приводит к потере аппетита, плохому росту, истощению, задержке развития и в конечном итоге к смерти. Дефицит марганца у животных вызывает врожденные дефекты у новорожденных животных, в частности, деформацию скелета и часто приводит к мертворожденному плоду.

Звучит знакомо? Связь между глифосатом и врожденными дефектами у лабораторных животных было очевидно по-крайней мере в 1980-х годах и те же эффекты были обнаружены у животных вскармливаемых сельскохозяйственным кормом, который был загрязнен Roundup. Ранее в этом году в 18 странах по всей Европе были обнаружены следы глифосата в их моче.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS