Глифосат повреждает ДНК, говорит эксперт ВОЗ

ДНК

Глифосат «определенно генотоксичен», говорит профессор Крис Портье (Chris Portier), соавтор доклада агентства МАИР Всемирной организации здравоохранения, в котором глифосат был классифицирован как вероятный канцероген.

Профессор Крис Портье является один из соавторов недавнего доклада Международного агентства по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения (который установил, что глифосат вероятный канцероген), сегодня на научной брифинге заявил: «глифосат, безусловно, генотоксичен, нет никаких сомнений в моей голове».

«Генотоксичность» означает, что ДНК повреждается. Профессор Портье сегодня выступал на научном брифинге в Лондоне, организованном Ассоциацией почвы (Soil Association).

Ассоциация почвы призывает к запрету использования в Великобритании глифосата, распыляемого на британскую пшеницу в предуборочный период для уничтожения сорняков а также для того чтобы умертвить урожай, чтобы он быстрее созрел. Новый анализ правительственных данных проведенный Ассоциацией почвы был озвучен на научном брифинге в Лондоне 15 июля 2015 года. В нем сообщается, что за последние 20 лет использование глифосата в сельском хозяйстве Великобритании возросло на 400%, и это один из трех пестицидов регулярно находимый во время обыденного тестирования британского хлеба, сегодня он появляется в 30% протестированных образцах, тестирование по остаткам пестицидов в продуктах питания (англ. Pesticide Residues in Food — PRiF) провел комитет Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) Великобритании.

На брифинге, доктор Робин Меснэж (Robin Mesnage) из Департамента медико-молекулярной генетики Королевского колледжа Лондона представил данные, показывающие, что Раундап в 1000 раз более токсичен, чем только сам глифосат. Он сказал: «глифосат везде присутствует на протяжении всей нашей пищевой цепи: в нашей пище и воде. Отсутствие данных о токсичности глифосата не является доказательством безопасности и эти гербициды нельзя считать безопасными без надлежащего тестирования. Мы знаем, что Раундап, коммерческое название глифосатного гербицида, содержит много других химических веществ, которые при смешивании в 1000 раз более токсичны, чем глифосат сам по себе».

Три месяца назад, Международное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения, заключило: «глифосат вероятный канцероген для человека». Недавно признанная опасность глифосата пришла на фоне его широкого использования в Великобритании. Глифосат используется в общественных парках и других городских районах, чтобы убить сорняки. В прошлом году почти треть британских зерновых, пшеницы и ячменя, опрыскивали глифосатом – это в общей сложности чуть более одного миллиона гектаров.

Петр Мелчетт, директор Ассоциации почвы, сказал: «Если глифосат заканчивается в хлеб то его просто невозможно избежать людям, которые едят органическое. С другой стороны, фермеры могут легко отказаться от использования глифосат для распыления над пшеницей непосредственно перед ее уборкой. Именно поэтому Ассоциация почвы призывает к немедленному и окончательному запрету применения глифосата для распыления над пшеницей, предназначенной для использования в хлебе».

Что касается хлеба, в заявлении Ассоциация почвы говорится, что в розничной торговле и производители должны настаивать, чтобы их продукция не содержала никакого глифосата. В интересах здоровья человека и качества британского хлеба, правительство должно приостановить его распыление.

Недавнее европейское исследование горожан установило, что в Великобритании, у 7 из 10 человек в моче были обнаружены следы этого средства от сорняков. Пищевая промышленность говорит нам, что концентрация глифосата в пище не представляет никакой опасности для британской общественности. Но выводы МАИР и часто встречаемый коктейль химикатов в хлебе заставляют над этим задуматься.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS