Глифосат и отзывы исследований из научных журналов

отзыв статьи из журнала

Последний скандал имеет еще большие последствия для мирового здравоохранения. Основными механизмами, посредством которых научная информация распространяется, являются журналы. Отчеты должны пройти процесс экспертной оценки, и если значительная часть экспериментальных данных окажутся достоверными, отчет будет принят к публикации. В течение последних нескольких недель этот процесс был изменен, ставя под угрозу нашу способность оценивать безопасность наших продуктов питания, особенно ГМО.

Большая часть кукурузы и сои в США генетически модифицированы так, чтобы они были устойчивыми к гербициду Раундап и как правило разработаны компанией Monsanto. Roundup представляет собой смесь химических веществ, в том числе активного ингредиента глифосат, а также поверхностно-активных веществ, которые позволяют создать глифосат внутри растения. Гербицид нельзя вымыть, как это обычно предполагается. Использование Раундап выросло в десять раз с момента появления генетически модифицированных растений. В настоящее время обнаружен глифосат в крови человека.

Жиль-Эрик Сералини опубликовал исследование в Журнале продовольственной и химической токсикологии указывая, что Раундап в составе трансгенной кукурузы, а также сам гербицид увеличивает раковые опухоли у крыс. Как и все издания, которые демонстрируют потенциальный риск для здоровья генетически модифицированных растений, на этот раз они обратили свое внимание мгновенно, ядовитая критика со стороны ученых биотехнологии привела к недавнему отзыву статьи редакторами журнала, и к стиранию важного исследования из научной литературы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS