Германия устанавливает новые ограничения на глифосат

ограничение глифосата в Германии

Министерство охраны окружающей среды Германии объявило о новых правилах использования гербицидов и пестицидов. Более жесткая политика направлена ​​на поэтапное выведение из использования глифосата и аналогичных продуктов.

Использование глифосата и подобных гербицидов в Германии будет сталкиваться с более жесткими ограничениями в будущем, сообщило во вторник Министерство охраны окружающей среды.

С 2020 года фермеры должны будут выделять 10 процентов своих сельскохозяйственных угодий для защиты биологического разнообразия, если они захотят использовать глифосат и аналогичные гербициды, говорится в сообщении министерства.

Министр охраны окружающей среды Свенья Шульце сообщила в Берлине, что ее министерство также изменит процесс утверждения пестицидов и гербицидов, которые влияют на окружающую среду.

«Если вместо глифосата используются другие, возможно даже более разрушительные пестициды, окружающей среде не будет лучше, поэтому мы потребуем новых природоохранных требований для процесса утверждения каждого пестицида, наносящего ущерб биоразнообразию», сказала Шульце.

Германия планирует поэтапный отказ от использования глифосата и экологически вредных гербицидов и пестицидов.

Национальные усилия начались после того, как в прошлом году ЕС продлил лицензию на использование глифосата еще на пять лет, несмотря на сопротивление со стороны некоторых государств-членов. После этого он может быть отменен или запрещен.

Министерство сельского хозяйства уже предложило запрет на использование гербицида в частных садах и парках.

Министерство охраны окружающей среды планирует дополнительно ограничить использование глифосата, в том числе в экологически чувствительных районах и в водоохранных зонах. Кроме того, будет принято общее правило, что продукт нельзя будет использовать в пределах 20 метров от воды.

В Европе в течение многих лет бушует дискуссия по использовании глифосата, где экологи утверждают, что он наносит ущерб биоразнообразию и экосистемам. Его также связывают с проблемами человеческого здоровья, как рак.

Источник: dw.com/en/germany-sets-new-restrictions-on-glyphosate/a-46172338 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS