Генный инженер отказывается от своего ГМО-картофеля

гмо картофель

Доктор Ромменс сообщает, что его ГМО-картофель, который он называет «картофелем Пандоры», представляет опасность для здоровья. Ученые и медики объясняют проблемы.

В следующей статье ученые и медики группы GMOScience взвешивают риски для здоровья устойчивого к потемнению картофелю с низким содержанием акриламида, который продается в США (он также одобрен в Канаде и в настоящее время выращивается на исследовательских участках, но пока не продается там, согласно исследованиям CBAN) под такими названиями, как Innate и White Russet.

Более коротко:

* Доктор Кайус Ромменс разработал ГМО-картофель Simplot для биотехнологической фирмы, но теперь отказался от своей работы по ГМО и написал книгу о своем опыте.

* Доктор Ромменс говорит, что его ГМО-картофель, который он называет «картофелем Пандоры», представляет опасность для здоровья.

* Картофель Пандоры был коммерциализирован в США, Канаде и Японии под такими названиями, как Innate, Hibernate и White Russet.

* Этот ГМО-картофель продается как устойчивый к потемнению при разрезании и как более здоровый, чем обычный картофель, потому что он содержит более низкие уровни природной аминокислоты, которая образует канцерогенный акриламид во время приготовления.

* Доктор Ромменс говорит, что ГМО-картофель на самом деле не устойчив от потемнения, а маскирует его. Скрытые потемнения могут накапливать токсины и патогены, а их обесцвечивание означает, что переработчики и потребители не могут идентифицировать и удалить проблемную поврежденную ткань.

* Доктор Ромменс говорит, что эти токсины и патогены могут представлять угрозу для здоровья потребителей. Он добавляет, что утверждения о том, что ГМО-картофель более безопасен, чем не-ГМО картофель из-за уменьшения уровня акриламида, не имеет прочной научной основы.

* Кроме того, механизмы, с помощью которых ГМ-процесс вызывает повреждение ДНК, могут непреднамеренно изменять состав растения, что приводит к получению новых токсинов и аллергенов.

* В качестве меры предосторожности потребители должны избегать употребления этого ГМО-картофеля.

Полная статья: gmoscience.org/genetic-engineer-renounces-his-gmo-potatoes/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS