Генетически модифицированных свиней будут выращивать для трансплантации человеческих органов

свинья на органы

Гарвардский генетик доктор Джордж Черч объявил, что первая трансплантация людям свиных органов может произойти в ближайшие два года. Это было сделано после того, как ученые нашли способ совмещения редактирования и клонирования генов, чтобы преодолеть некоторые из давно известных препятствий для трансплантации свиных органов.

В 1990-х годах ученые с помощью свиных органов изучали пересадку человеческих органов, но они обнаружили, что свиная ДНК содержит скрытые гены вирусов, которые похожи на те, которые вызывают лейкемию у обезьян. Когда они в лабораторных условиях выращивали свиные клетки вместе с человеческими эмбриональными клетками почек, вирусы переходили на человеческие клетки. После того, как они были заражены этими ретровирусами, эти человеческие клетки могут заразить другие клетки организма.

Перспектива заражения людей этими необычными ретровирусами первоначально отталкивала исследователей, но теперь некоторые из них еще раз начали изучать эту область с помощью новых методов. Доктор Черч и его команда использовали технологию редактирования генов CRISPR для удаления вирусной ДНК из генома свиней. Затем они клонировали отредактированные клетки, возвращая каждую клетку на самую раннюю стадию развития и помещая ее в яйцеклетку, где ей давали генетический материал необходимый для развития эмбриона.

Высокий уровень смертности
После введения в свиней, полученные эмбрионы переросли в поросят, которые были генетически идентичны первоначальной клетке. Большинство этих эмбрионов и плодов умерло до того как они родились и некоторые из поросят умерли вскоре после рождения. У ученых теперь только 15 живых поросят из первоначальных 37, самой взрослой из них всего лишь четыре месяца, но они считают, что это хорошо, что ни у кого нет ретровирусов. Эти черно-белые поросят будут вырастать небольшими, не более 150 фунтов, что делает их органы идеальными по размерам для пересадки человеческих органов.

Исследователи хвастались, что выжившие свиньи являются «наиболее генетически модифицированными по количеству изменений».

Компания доктора Черча «eGenesis», планирует продавать генетически модифицированные свиные органы и их конечной целью является получение свиней, у которых будут органы настолько совместимы с людьми, что получателям даже не нужны будут какие-либо препараты. Другие эксперты считают, что это слишком амбициозно, хотя в последние годы были достигнуты большие успехи в области отторжения органов.

Человеческие тела не созданы для работы с органами свиньи
Свиньи давно изучались как потенциальный источник пересадки органов, но было несколько основных препятствий, которые мешали таким усилиям стать успешными, помимо проблемы с ретровирусами. Свинья это не человек и было бы глупо полагать, что будет легко вынуть ее сердце и поместить внутри другого живого организма. Тем не менее, именно это и произошло, когда в начале 1980-х годов ученым впервые пришла в голову идея поместить сердце свиньи внутри бабуина. Бабуин умер в считанные минуты, и затем исследователи узнали, что органы свиньи покрыты молекулами углевода, что вынуждает человеческие антитела немедленно уничтожать их.

На самом деле свиные органы стимулируют разрушительный и обширный иммунный ответ в организме человека, даже больше чем тот, который наблюдается при пересадке органов от других людей. Теперь исследователи из Университета штата Алабама в Бирмингеме используют клонирование и редактирование генов для создания свиней, которые не имеют эти углеводы на поверхности своих органов. Они успешно пересадили почки и сердца от свиней бабуинам, и они считают победой, что приматы прожили более года без каких-либо серьезных проблем.

Кроме того они взяли у свиней клетки производящие инсулин и дали им диабетическим обезьянам, которые затем смогли прожить целый год без потребности в инсулине. Теперь они построили ферму, чтобы держать этих ГМО-свиней и продолжить свои эксперименты.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS