Генеральный директор биотехнической компании: технология по созданию неестественных существ в конечном итоге «убьет всех»

синтетическая жизнь

Выпускник университета Дьюка, который недавно рассказал аудитории ученых из Австрии, что каждое живое существо по своей сути является несовершенным и нуждаются в генетической модификации, также сообщил, что вскоре обычные люди будут иметь возможность создавать свои собственные опытные организмы, не выходя из собственного дома.

Генеральный директор компании «Cambrian Genomics» Остин Хайнц считает, что в будущем не останется ничего естественного, все будет создано в лаборатории с использованием синтетических нитей ДНК. Эта маниакальная концепция присуща Хайнцу, он наслаждается тем, что в один прекрасный день человечество может покончить со всем, включая людей и всеми другими формами жизни.

Хайнц открыто признает, что его легкомысленное и опрометчивое видение будущего может в конечном итоге «убить всех» на планете, что его совершенно не волнует. Демократизация создания, как он любит говорить, находится на переднем крае деятельности его компания и именно в этом направлении Хайнц работает на протяжении многих лет.

Хайнц хочет создать ДНК и синтетическую жизнь, которая стала бы полностью неконтролируемой
План состоит в том, чтобы выполнить «печать ДНК», технологию, которую Хайнц лично разработал во время изучения электротехники и компьютерных наук в рамках своей докторантуры в Южной Корее, эта технология доступна для всех. Всего за несколько центов за письмо с ДНК и любой сможет воссоздать синтетическую жизнь, что он лично считает целесообразным.

Компания «Cambrian Genomics» уже выполняет эту работу для фармацевтических гигантов, как «Roche» и «GlaxoSmithKline» (GSK), но в итоге компания надеется расширить эту технологию и сделать доступной для простого человека. В конечном итоге родители получат возможность создавать в лаборатории дизайнерских младенцев, например, или воссоздать домашних животных и комнатные растения, чтобы приспособить их к своему образу жизни.

Единственное, что стоит у них на пути, так это противное регулирование, которое в идеале будет защищать биосферу от такого садистского вмешательства. Но Хайнц надеется покончить со всем регулированием, он признает, что оно действует не в интересах его компании, которая пытается добиться большего.

«Мы не хотим, чтобы промышленность регулировалась», он открыто заявил на сайте SFGate.com. «Но, как мы демократизируем создание, это не убьет всех? Вот в чем основной вопрос».

Создание из напечатанной ДНК синтетической жизни похоже на евгенику
Все это больше походит на полное безумие, но на самом деле финансовые покровители готовы поддержать эти и другие неудачные попытки невменяемых провидцев поиграть в Бога. Например, Kickstarter для запуска проекта известного как «светящееся растение» собрал более $480000. Это проект направлен на создание генетически модифицированных растений светящихся в темноте.

Компания «Cambrian Genomics» собрала еще больше денег, получив 10 млн. долларов от более чем 120 частных инвесторов, говорится на SFGate, в том числе от венчурного учредительного фонда Питера Тиля. Все из этих инвесторов поверили в идеи Хайнца. Это просто омерзительно. Как мы видим, необходимая финансовая поддержка в один прекрасный день может стать новой нормой в нашем обществе.

«Мы должны серьезно относится к таким людям, как Остин Хайнц, которые говорят, что они хотят изменить будущие поколения людей и обновить человеческий род», сказал Марси Дарновски, исполнительный директор Центра генетики и общества, группы присматривающей за биоэтикой, базируемой в Беркли, Калифорния. На самом деле Хайнц предлагает узаконить евгенику, термин, против которого он возражает, но это доказывает каждый аспект того, что он пытается сделать.

«Я думаю, что технически реализовать такой проект будет гораздо труднее, чем они думают», добавил Дарновски. «Тем не менее, их история о том, что мы должны бороться за людей, за общество, я думаю, что это очень сильно должно нас беспокоить».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS