Гавайцы решат судьбу Монсанто на голосовании

мауийцы против трансгенов

Приблизительно 19000 жителей острова Мауи (Гавайские острова) подписали петицию, чтобы навсегда убрать компанию Монсанто и биотехнологическую промышленность с их земли. Предложенная поправка фактически может отправить создателей гербицида Раундап подальше с острова, тем самым будет введен запрет на выращивание генно-инженерных организмов в округе Мауи, и для этого требуется 2/3 голосов, чтобы поправка набрала законную силу.

Хотя компания Монсанто вела обычную пропаганду, утверждая, что не мешает мелких фермерам, а помогает им, препятствуя дальнейшему перекрестному загрязнения не-ГМО культур. Остров Гавайи уже перенес 80% загрязнение папайи в связи с культивированием ГМО.

Монсанто также утверждает, что будет потеряно 600 рабочих мест, но однозначно известно, что сельскохозяйственная система не рухнет в связи с монообрезанной биотехнологией, которая могла уничтожить разнообразные культуры, такие как батат (сладкий картофель), зелень, сою, кукурузу, сахарную свеклу и т.д.

компания Монсанто на Гавайях

Деятельность компании Монсанто глазами блогеров

На самом деле Гавайские острова являются главной целью биотехнологических компаний, чтобы выращивать свою ядовитую ГМО пищу, поскольку на них круглогодичный сельскохозяйственный сезон, с прекрасной погодой и частыми дождями. Также острова имеют выгодное расположение, так как биотехнология считает (ошибочно), что она там с легкостью может маневрировать, используя политическую систему.

Уже более 80 химикатов распыляются на культуры, выращиваемые на Гавайях, и американское Управление по охране окружающей среды (EPA) соглашается с этой практикой. Эти химические вещества легко попадают в подземные воды и в конечном итоге в океан, превращая рай в больше чем ад. Гавайский Департамент здравоохранения также протестировал сотни образцов воды вокруг островов и в каждом образце обнаружил высокие уровни пестицидов.

Пестициды и гербициды необходимы для роста ГМ-культур, но они также загрязняют почву. Раундап, наиболее часто используемый гербицид на Гавайях, связан с десятками научно доказанными проблемами со здоровьем. Но Монсанто хочет обеспечить самым продаваемым химическим брендом всех фермеров. Единственный способ сделать это — продвижение ГМО культур.

Для жителей Мауи существует единственный доступный для этого инструмент – прийти 4 ноября на голосование. Им нужна всяческая поддержка, чтобы они смогли противостоять миллионам долларов компании Монсанто, выделяемым специальным заинтересованным группам на Гавайях, стремящимся сохранить присутствие ГМО на острове.

Монсанто уже дважды пыталась заставить законодателей штата Гавайи лишить жителей Мауи права принимать решение о выращивании ГМО продуктов на своей земле. До сих пор у них ничего не получилось.

Это ноябрьское голосование на Мауи так же важно, как голосование за введения маркировки ГМО в Колорадо и Орегоне. Если все эти три штата выиграют свои анти-ГМО кампании, мы сможем с нетерпением ждать дополнительного импульса в окончательном разгроме Монсанто.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS