Франция поддерживает запрет ГМО

Monsanto - крупнейший производитель ГМО

В пятницу французское правительство сообщило, что оно в 2012 году узаконит свой запрет на генетически модифицированную кукурузу американской фирмы Monsanto, даже притом, что в прошлом году высшей судебной инстанцией Франции был снят мораторий.

Министры экологии и сельского хозяйства Франции сообщили, что он поддержат запрет на MON810, кукурузы, которая устойчива к нападкам насекомых-вредителей и была продана в некоторых европейских странах уже после проведенной встречи с группами занимающихся фермерством.

В ноябре 2011 года, Верховный суд Франции отменил запрет 2008 года после того как выяснилось, что правительство не нашло достаточно доказательств, что генетически модифицированная кукуруза Monsanto представляла существенную угрозу для здоровья или окружающей среды.

Решение суда последовало после решения Европейского суда принятого в начале сентября, в котором говорилось, что Франция ввела свой запрет, основываясь на неидеальности законодательства Европейского союза.

Президент Николя Саркози, сталкиваясь с жесткой борьбой за переизбрание в апреле, ответил, что правительство изучит способы расширить запрет, заинтересовать фермеров заботится о здоровье населения страны.

Франция — крупнейший производитель зерна в ЕС, граждан этой страны относят к наиболее радикальным скептикам продуктов с модифицированной ДНК, она ввела запрет на ГМО после массовых протестов зеленых организаций, выступающих за запрет ГМО, так это — «серьёзный риск для окружающей среды».

Агентство Рейтер, 13 января 2012 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS