Фермеры стали активно бороться против компании Монсанто

фермеры против Монсанто

В 10 июня 2013 года Апелляционный суд федерального округа в Вашингтоне, округ Колумбия, издал странное решение, что истцы не имеют права подавать иск в суд, чтобы защитить себя от патентов на трансгенные семена компании Монсанто «потому, что Монсанто следует обязательным гарантиям, согласно которым она не будет принимать правовых мер против производителей, чьи культуры могут непреднамеренно содержать следы биотехнологических генов компании Монсанто», указано анонимно на веб-сайте компании.

Фермеры считают это решение безрезультатным и недостаточным, чтобы защитить свои будущие экономические интересы, так как Апелляционный суд признал, что загрязнение генетически модифицированными культурами компании Монсанто является «неизбежным».Это решение Апелляционного суда подтверждает, что фермеры имеют законный страх перед загрязнением, и самое удивительное, что адвокат Монсанто, бывший заместитель министра юстиции Сет Ваксман, признал на суде некоторые устные аргументы.

Несмотря на мнение фермеров, Верховный апелляционный суд нашел, что вероятность загрязнения достаточно существенна и заставит Монсанто выполнить свое обещание не подавать в суд на фермеров, которые «случайно загрязнили до одного процента семян запатентованными генами компании Монсанто».

Джим Герритсен, органический семенной фермер в штате Мэн и президент OSGATA считает, что Монсанто может загрязнить многие культуры своих соседей и не только выйти сухой из воды, но потенциально судиться с ними за нарушение патента. «Решение Апелляционного суда не может защитить мою семью и нашу ферму, а только все усложняет», сказал Герритсен.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS