Фермеры США критикуют Dannon за политику в отношении ГМО

кормление коров

В понедельник 17 октября коалиция фермеров заблокировала филиал «Данон» в США за маркетинг новых продуктов, не содержащих генетически модифицированные ингредиенты или ГМО.

Группы, представляющие владельцев ранчо выращивающих свеклу, кукурузу, сою и молочные фермеры считают, что такой маркетинг вводит в заблуждение потребителей насчет ГМО и может нанести ущерб устойчивому ведению сельского хозяйства, а не поощряет его.

Компания Данон заявила в апреле, что она будет использовать ингредиенты, не содержащие ГМО и в течение трех лет переведет все корма для коров для своих фермеров (три торговые марки) на не ГМО. Йогуртовый создатель также сообщил, что он будет работать с фермерами и их поставщиками, использующими методы и технологии устойчивого ведения сельского хозяйства.

Американские культуры, как кукуруза и соевые бобы были генетически модифицированы, чтобы придать им устойчивость к насекомым и пестицидам. В этом году дебаты по поводу ГМО дошли до законодателей, что послужило принятию закона об обязательной маркировке соответствующих ингредиентов, это произошло под давлением защитников прав потребителей.

Dannon вынуждает фермеров сделать «шаг назад в подлинно устойчивом производстве продуктов питания», говорится в групповом письме, которое подписала Национальная ассоциация производителей кукурузы, Национальная федерация производителей молока и Американская ассоциация производителей сахарной свеклы.

Фермеры считают, что использование генетически модифицированных сельскохозяйственных культур уменьшает потребность в ресурсах, включая пестициды и воду.

«Это просто рекламный маркетинг, а не настоящая инновация, которая улучшает фактический продукт предлагаемый потребителям», сказал Рэнди Муни, председатель Национальной федерации производителей молока и молочных фермеров из Роджерсвилла, штат Миссури.

Пресс-секретарь Dannon не дал каких-либо комментариев. Dannon сообщила в апреле, что компания хочет позволить потребителям иметь более широкий выбор, чтобы питаться здоровыми и более полезными продуктами.

Письмо фермеров представляет собой наиболее скоординированный шаг со стороны фермеров в борьбе с волной по избеганию продовольственными компаниями, включая Hershey Co и General Mills Inc., ГМО-ингредиентов в некоторых продуктах.

Фермеры ранее раскритиковали Chipotle Mexican Grill Inc за рекламу продуктов не содержащих ГМО-ингредиенты и упорно боролись против усилий штатов, включая Вермонт, ввести обязательную маркировку, заявляя, что она заклеймит ингредиенты.

Крупные компании и группы фермеров потратили миллионы долларов на недопущение маркировки.

Агентство Рейтер
17 октября 2016 года 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS