Фермеры примут участие в производстве сыра, не содержащего ГМО

компания производящая сыр

Группа акционеров-фермеров европейского кооператива «FrieslandCampina» заявила, что они начнут получать молоко без использования генетически модифицированных кормов предназначенных для животных.

Несколько сотен фермеров, проживающих вблизи двух сыроваренных заводов «FrieslandCampina» в Германии примут участие в экспериментальном проекте. Они будут поставлять молоко, не содержащее ГМО с целью получения сыра для немецкого рынка.

Продукция будет соответствовать VLOG, стандарту немецкой ассоциации ответственной за сертификацию продукции и присвоение лейбла «Ohne Gentechnik» (без ГМ). Ассоциация VLOG была основана в 2010 году и признана правительством Германии.

Некоторые молочные фермеры «FrieslandCampina» в Германии уже производят молоко и на своей продукции выпускаемой под маркой «Landliebe» имеют лейбл «Ohne Gentechnik».

«FrieslandCampina» говорит, что переход будет выгоден в связи с растущим спросом немецких супермаркетов на пищевые продукты, полученные без использования какой-либо генной инженерии в производственной цепочке.

Несколько сотен молочных фермеров вблизи Борна и Воркума (Нидерланды) имеют возможность участвовать в этом эксперименте. Они могут поставлять свое молоко, которое отвечает критериям VLOG.

«Это имеет важное значение, чтобы не использовать корм, полученный при помощи генетически модифицированных организмов, как соевый шрот, поставляемый из США», сообщает кооператив.

«Выращенные корма такие, как трава и кукуруза являются наиболее важным кормом для коров, который отвечает критериям VLOG. Прежде чем молоко можно будет использоваться в продукции с меткой VLOG, коровы в соответствии с критериями VLOG должны кормиться за три месяца до этого».

Как результат количество поставок с ферм выше, а сам сыр с метко VLOG стоит больше чем обычный сыр. Молочные фермеры, которые будут участвовать в эксперименте, получат дополнительные $1,59 на 100 килограмм массы.

«FrieslandCampina» гарантирует стабильные цены на фермерское молоко, чтобы компенсировать более высокие затраты на корм. «FrieslandCampina» сообщает, что сыр из коров вскормленных на растениях в Борне и Воркуме будет получен благодаря отдельной обработке молока.

Что касается генной инженерии и ГМО в целом, кооператив сообщает, что он остается открытым для «исследований, инноваций, основных материалов и изделий, ответственным образом использующих генетическую модификацию, которые доказали свою безопасность и были утверждены должным образом соответствующими властями».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS