Федеральное правительство Германии одобрило законопроект, запрещающий зерновые ГМО-культуры

Германия запретила ГМО

Германское правительство одобрило законопроект, запрещающий культивирование зерновых культур с генетически модифицированными организмами (ГМО), об этом в среду Агентству Рейтер сообщили официальные правительственные источники.

В сентябре 2015 года Германия объявила, что запретит выращивание зерновых культур с ГМО на основании новых правил Европейского союза, которые позволяют государствам-членам ЕС отказываться от их выращивания.

Закон ЕС, одобренный в 2015 году, очистил путь для новых зерновых ГМО-культур, которые могут быть одобрены после многолетнего тупика. Но закон также дал отдельным странам право запрещать зерновые ГМО-культуры даже после того, как они были одобрены Европейской комиссией как безопасные.

В соответствии с немецким законопроектом, заявители стремящиеся получить одобрение ЕС в выращивании зерновых ГМО-культур в Германии должны будут просить немецкое правительство позволить им выращивать зерновые культуры, одобренные для выращивания в рамках ЕС.

Если это не пройдет, Германия может ввести запрет на выращивание определенной ГМО-культуры даже несмотря на то, что ЕС одобрит культуру как безопасную для выращивания.

Массово выращиваемые зерновые ГМО-культуры в Южной и Северной Америке и Азии, в Европе же натолкнулись на двоякое мнение. Великобритания частично выступает за них, в то время как Франция и Германия являются одними из стран, которые выступают против них.

В Германии же превалирует общее мнение, что страна должна запретить ГМО, но запреты должны вводиться федеральными властями или государственными органами, которые привели к длительной задержке принятия законопроекта по запрету ГМО.

Агентство Рейтер
2 ноября 2016 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS