FDA — федеральный департамент США

FDA на страже по борьбе с ГМО

FDA — управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA), является агентством Министерства здравоохранения и социальных услуг Соединенных Штатов, одним из старейших федеральных департаментов США.

FDA несет ответственность за защиту и продвижение здравоохранения, регулирование по распространению и наблюдению безопасности пищевых продуктов, табачных изделий, диетических добавок, использования фармацевтических наркотиков (лекарств), вакцины, биофарамцевтики, переливанию крови, медицинских устройств, электромагнитных устройств излучающих радиацию (ERED), ветеринарных препаратов и косметических средств.

FDA также помогает новшествам как можно быстрее реализоваться в виде возможно более безопасных и эффективных лекарств и продуктов; за оказания помощи общественности в получении наиболее точной и научной информации о правильном и безопасном использовании лекарств и продуктов; за уменьшение потребления табака в стране.

FDA также реализует и другие законы, которые непосредственно не связаны с пищей или наркотиками, которые регулируют требования по экспортным поставкам продуктов питания в другие страны, контролируют выявление в продуктах питания болезнетворных организмов домашних животных, пожертвования спермы в интересах воспроизводства населения.

Фото. Логотип FDA

Фото. Логотип FDA

Состав и размещение

Организация FDA состоит из штаба специального уполномоченного (англ. Office of the Commissioner) и четырех управлений, выполняющих основные функции агентства: Медицинские Продукты и Табак (англ. Medical Products and Tobacco), Продукты (англ. Foods), Глобальные Регулятивные Операции и Политика (англ. Global Regulatory Operations and Policy) и Операции (англ. Operations).

У FDA есть свой штаб в Белом Дубе в Мэриленде (англ. White Oak, Maryland). У агентства также есть 223 полевых офиса и 13 лабораторий, расположенных повсюду в 50 странах, на Виргинских островах в Соединенных штатах (англ. Virgin Islands) и в Пуэрто-Рико (англ. Puerto Rico). В 2008 году FDA открыло свои офисы в некоторых зарубежных странах, включая Китай, Индию, Коста-Рику, Чили, Бельгию, и Великобританию.

FDA возглавляет специальный уполномоченный, назначенный президентом с рекомендации и согласия Сената. Специальный уполномоченный подчинен министру здравоохранения и социальных услуг. 21-й и действующий специальный уполномоченный — доктор Маргарет Хэмберг (англ. Dr. Margaret Hamburg) Она назначена специальным уполномоченным с февраля 2009 года.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.