Европейский союз недолюбливает китайский рис

флаг ЕС

После того как был обнаружен рис, загрязненный ГМО, специально отгружаемый для Европейского союза, Европа решила ужесточить правила вывоза подобной продукции из Китая, сообщает TuesdayEnlarge Photo.

Европейский союз требует от китайской стороны проводить не выборочную проверку поставок, направляемых в Европу, а всех партий, своевременно направляя документы указывающую на подобную проверку еще перед отправкой такой продукции. Это решение было принято в связи с тем, что все чаще стал выявляться среди китайского риса загрязненный рис, сообщает Европейская комиссия.

Конечно же, Европейская комиссия приняла подобное решение, основываясь на своих собственных проверках поставок риса из Китая. Представители Европейской комиссии сообщают, что в связи с этим у них упало доверия к ввозимому рису из Китая. Европейская комиссия отреагировала на сообщение RASFF о загрязненном рисе и своевременно провела проверку качества риса, это было в марте. «Первая экспертиза показала, что среди китайского риса в большом количестве был обнаружен так называемый загрязненный рис, рис содержащий модифицированные гены трансгенного риса», сообщает комиссия.

Комиссия также сообщает, что не исключено что подобный генетически модифицированный рис поступает в Европу и через другие каналы сбыта. Это уже не первый раз, когда было обнаружено загрязнение поставок риса. Первый раз это было в сентябре 2006 года, когда китайский рис был загрязнен трансгенным рисом Bt63.

Тогда Европейский союз сделал соответствующие выводы и с апреля 2008 года были предприняты соответствующие меры по недопущению ввоза загрязненного риса из Китая, однако, как оказалось, ввоз подобного риса пришелся на более поздние периоды.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS