Еврокомиссия продлила действие глифосата без конструктивных ограничений

продлена лицензия на глифосат

Комиссия ЕС в одностороннем порядке продлила действие глифосата до конца 2017 года, это произошло после того, как государства-члены неоднократно не могли прийти к соглашению о продлении действия лицензии на глифосат.

Комиссия предложила государствам-членам определенные ограничения на использование глифосата.

Тем не менее, эти ограничения не являются существенными. Они подразумевают:

* запрет на совместное производство POE-таллоаминов из продуктов содержащих глифосат. Но уже итак на протяжении последних нескольких лет производители сами сворачивают это производство, так что это промышленность не сильно отяготит.

* «обязательства по изучению собранного урожая при использовании» глифосата. По сути это означает, что государства-члены должны более внимательно изучать использование глифосата перед уборкой урожая, это не является обязательным и не требует конкретных действий.

* «минимизировать» использование в конкретных местах (общественные парки и детские площадки). Это вовсе не означает «устранить» или «запретить» и может быть интерпретировано как разрешение на дальнейшее использование.

Обсуждение этого вопроса с государствами-членами проходило на этой неделе, но оно было не окончательным, сообщает Комиссия. Комиссия добавляет, что «сожалеет о том, что государства-члены пока не смогли прийти к согласию по этим ограниченным условиях и сделает необходимые усилия, чтобы они были приняты как можно скорее».

Кроме того в этой ситуации было позволено Европейскому химическому агентству выдавать свое мнение о рисках для здоровья глифосата.

Источник: europa.eu/rapid/midday-express.htm 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS