Эти 6 крупных химических компаний производят 50 000 различных пестицидов

производители пестицидов

На данный момент количество выпускаемых пестицидов во всем мире вызывает серьезную тревогу. Это действительно отвратительно.

В Великобритании подсчитано, что на данный момент на каждую женщину, мужчину и ребенка приходится 420 граммов пестицидов. В США данные похожи, если не еще более экстремальные.

В настоящее время во всем мире существует более чем 50 000 различных пестицидов использующие более чем 600 «активных» ингредиентов и, тем не менее, до сих пор у нас есть вредители. Как это может быть?

На протяжении многих лет из-за чрезмерного использования пестицидов и гербицидов звучат сигналы тревоги, и совсем недавно в английской прессе сообщалось о чрезмерном уровне пестицидов в овощах, как морковь и салат. Ассоциация предконцептуальной заботы (англ. Association of Preconceptual Care) США обнаружила, что опасные пестициды скрываются во всем, что мы ставим на свои столы.

Почти все, что мы едим каждый день, содержит большое количество химикатов: пестицидов, фунгицидов, гербицидов и многое другое. Некоторые зерновые культуры особенно загрязнены пестицидами как пшеница, будучи политыми химикатами по пять-восемь раз в течение только одного сельскохозяйственного сезона, в то время как в других продуктах присутствует более малая доза.

Другие овощи и плодовые культуры опрыскивают по 10-15 раз, и это считается нормой. Добавьте к этому количеству токсины, которые используются в животноводстве (даже имеются соединения мышьяка), пестициды, используемые в парках и даже в защищенных лесных массивах.

Даже в современном строительстве используются пестициды и это считается нормою. Линдан используется при консервации древесины, а инсектицид называемый альдрин часто применяется для электрических кабелей.

Кажется, этому нет конца и края, распыление этих химикатов далеко ушло за пределы любой объяснимой практичности.

Ежегодно в мире используется почти семь миллиардов фунтов пестицидов для различного «лечения», чтобы избавить окружающую среду от вредителей. Двадцать пять миллионов сельскохозяйственных рабочих (это минимум) каждый год отравляется пестицидами, а у остальных, скорее всего негативные последствия проявятся через несколько лет после их использования.

Крупнейшие 6 химических компаний производят 50000 пестицидов
Кто же производит эти химические вещества? Это одна и те же «большая шестерка компаний», выступающих в США против маркировки продуктов питания, содержащих ГМО. Ими являются:
1. Монсанто
2. Байер
3. Сингента
4. Доу
5. Дюпон
6. BASF

Хотя есть другие компании, отравляющие планету, на эти шесть компаний приходится большая часть проблем, поскольку ГМО культуры требуют большего использования пестицидов и гербицидов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS