Есть ли токсины и ГМ ингредиенты в пиве?

Фото. Бокал пива

Вы любитель пива? Вы когда-нибудь думали о компонентах, которые входят в обожаемое вами варево, есть ли там ГМО? Настоятельно рекомендуем прочитать эту статью.

Согласно недавнему докладу Альянса за натуральное здоровье (англ. Alliance for Natural Health), ваш любимый напиток как раз может быть насыщен как токсичными, так и генетически модифицированные ингредиентами, в том числе сиропом из ГМО (коротко, что такое ГМО) кукурузы, ГМО красителями и переработанным рыбным пузырем. (1)

Если вы взгляните на этикетку своего пива, вы, скорее всего, увидите перечисление знакомых ингредиентов: ячмень, хмель, вода и дрожжи, но, как правило, не более того. Итак, как быть что-то вроде «рыбьего пузыря» спрятанного там и не указанного на этикетке?

Не удивительно, что список указанных ингредиентов на этикетках пива это добровольный шаг. Правильно, производители пива по закону не обязаны сообщать вам, что внутри пива, которое вы пьете. Это потому, что пиво регулируется как, например, в США Министерством финансов, а не Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), которое имеет строгие руководящие принципы по маркировке продукты питания и безалкогольных напитков. Алкогольная промышленность настойчиво лоббируется.

Некоторые разрешенные добавки содержат: кукурузный сироп (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) и другие ГМО подсластители, карамельный краситель, который сделан из аммиака и считаются канцерогенным, кальций двунатриевый EDTA (который содержит формальдегид), глутамат натрия (MSG), пропиленгликоль (который также есть в антифризе) на основе пищевых красителей, и рыбий клей, получаемый из рыбьего мочевого пузыря используемого в качестве осветлителя. Все еще хотите его пить?

Фото. Плохое пиво

Фото. Плохое пиво

Что должен сделать любитель пива, заботящийся о своем здоровье? Во-первых, вы, возможно, хотели бы знать, какие сорта пива содержат «нездоровые» ингредиенты (если пиво содержит кукурузу, то, скорее всего она это ГМО) и избегать их. Вот краткий список: в Anheuser-Busch есть кукуруза; Budweiser, Bud Light и Michelob Ultra все содержат декстрозу, которая также производится из кукурузы; Coors, Corona, Foster’s, Miller Light и Pabst содержат кукурузный сироп; а Newcastle содержит искусственной карамельный краситель.

Вместо этого выбираете пиво, в котором нет подобных ингредиентов, такое как Amstel Light, Heineken и Sierra Nevada, и если верить Food Babe при изготовлении этого пива не используется ГМО зерно, производители избегают искусственных стабилизаторов или ингредиентов. (2)

Другой хороший способ — купить пиво местного производства в пивоварне. Небольшие местные производители, как продуктов питания, так и пива менее склонны использовать противные ингредиенты и чаще используют экологически чистые местные продукты.

Также отличный вариант — купить сертифицированное органическое пиво. Сертификат означает, что согласно закону производитель не может использовать ГМО и другие опасные компоненты. (3)

Источники:
1. www.anh-usa.org/what-if-beer-companies-told-the-truth/
2. foodbabe.com/2013/07/17/the-shocking-ingredients-in-beer/
3. www.care2.com/news/member/774550352/3631751 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS