Есть более перспективные методы выращивания растений

перспективы развития культур

Новое исследование показывает, что селекция растений, а не генная инженерия, повышает урожайность сельскохозяйственных культур. Новое рецензируемое исследование, опубликованное в международном журнале «Устойчивость сельского хозяйства», обнаружило, что традиционная селекция растений, а не генная инженерия, ответственна за повышение урожайности основных сельскохозяйственных культур в США. Кроме того, генетически модифицированные культуры даже не могут сократить использования пестицидов.

В ходе исследования сравнивалась урожайность и основные пестициды в Северной Америке, которые в значительной мере опираются на основные виды ГМО, и Западной Европе, которая обычно выращивает не трансгенные культуры. Результаты исследования важны для будущего продовольственного снабжения многих стран и США в том числе. Хейнеманн, профессор молекулярной биологии из Университета Кентербери в Новой Зеландии и директор Центра комплексных исследований в области биобезопасности, говорит, что он первый начал исследовать это дело после того, как он услышал замечание, сделанное Полом Кольером в 2010 году. Оба Хейнеманн и Кольер, профессор из Оксфорда выступили на конференции в Цюрихе.

Кольер «сделал экспромтом замечание во время своего доклада, что, поскольку Европа избегает ГМО, то там выше производительность, чем в США», вспоминает Хейнеманн. «Это показалось странным для меня. Таким образом я пошел в FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) и я взглянул на базу данных по урожайности кукурузы. И с 1995 по 2010 год, урожайность в США и Западной Европе была практически одинаковой. Таким образом, его утверждение, что отсутствие ГМО в Европе повышает урожайность, казалось верным».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS