ЕС одобрил 3 новые ГМ-культуры

Европа одобрила новые ГМО

22 июля Совет по экспорту сои США, объявил, что Европейский союз одобрил для импорта и обработки три биотехнологические линии сои, сообщает «Farm Industry News». Ими являются:

• Соя Roundup Ready 2 Xtend компании Монсанто, устойчивая к дикамбе и глифосату;
• Соя Vistive Gold компании Монсанто с высоким содержанием олеиновой кислоты и устойчивостью к глифосату;
• Соя Balance GT компании Байер, которая обладает устойчивостью к глифосату и ингибитором HPPD (разработан с MS Technologies).

Ранее в этом году Монсанто выпустила на рынок Roundup Ready 2 Xtend при условии, что фермеры не применяют дикамбу в этом году, поскольку линия еще не очищенная. Хотя есть опасения, что некоторые фермеры игнорируют это требование, серьезной проблемой является тот факт, что не было никакого разрешения ЕС на реализацию линии, создающей экспортные проблемы. Некоторые крупные зерновые покупатели сообщили, что они не возьмут на реализацию эти культуры без одобрения ЕС.

Это объявление было сделано накануне сбора урожая, чтобы смягчить некоторые опасения и проложить путь для всех трех технологий в будущих сельскохозяйственных сезонах. В заявлении для прессы, представитель Совета по экспорту сои США Лаура Фоелл, сообщила: «Одобрение ЕС этих событий является хорошей новостью для соевых фермеров США. Мы счастливы, что мы можем снабдить наших европейских клиентов надежной поставкой безопасной пищи».

Европа является основным экспортным соевым клиентом с более чем 165 миллионами бушелями уже в 2016 году.

Для технологических наблюдателей это хорошая новость, что ЕС, который продолжает подпитывать необоснованную ненависть к биотехнологическим культурам движется вперед. Это не единственные линии, ожидающие утверждения в ЕС, но эти три линии являются хорошей новостью для рынка.

Комментируя новости, что Европейская комиссия разрешила три новые линии ГМ-сои для импорта, после того, как Европейский совет не смог вынести решение, директор «ГМ-заморозка» (GM Freeze) Лиз О'нил сообщила:

«Мы постоянно слышим о гипотетическом потенциале новых методов ГМ, но это истинное лицо ГМ 2.0 – больше монокультур, опрыскиваемых большим количеством гербицидов. Последний доклад Национальной академии наук США о ГМО выдвинул на первый план «основные сельскохозяйственные проблемы», вызванные ГМ-культурами, которые устойчивы к гербицидам и одобрение ЕС еще трех линий только ухудшит эти проблемы.

Европейские страны отказались утвердить эти три культуры и ЕС потребители голосовали за это. Продажи ГМ-продуктов минимальны по всей Европе, потому что они должны быть заявлены на этикетке. Однако это не наблюдается с мясом, яйцами и молочными продуктами от животных, которых кормили ГМО. Сегодняшний шаг принесет еще больше ГМО в Великобританию и остальную часть Европы и потребителям будет очень трудно избежать покупки ГМО.

Это большой шаг назад для тех, кто хочет, чтобы его пища производилась ответственно, справедливо и устойчиво».

«ГМ-заморозка» является английской кампаний выступающей за введение моратория на ГМ-продовольствие и сельское хозяйство. Ее члены присутствуют в Ассоциации почвы, Друзья Земли, это также фермеры, ученые, розничные торговцы и местные активисты.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS