ЕС должен отвергнуть попытки ГМО-индустрии скрыть свои новые ГМО

срощенное яблоко

Европейский суд объявил, что он примет решение о правовом статусе ГМО, полученных с использованием новых методов генетической модификации 25 июля. Каким бы ни было это решение, именно Европейский союз должен будет решить, как это решение будет воплощаться в жизни.

Каждый день сельскохозяйственная ГМО-индустрия изобретает новые термины, которые создают толстое облако дыма, чтобы скрыть свои генетические манипуляции. Например, они утверждают, что прибегают к простым «улучшениям», таким как те, которые происходят посредством традиционного мутагенеза, но на самом деле эти методы приводят к нерегулируемым ГМО.

Конечно, в ряде новых методов генной инженерии используется мутагенез. Однако, помимо мутагенеза, все они связаны с другими методами, которые, без сомнения, производят к появлению ГМО. Эти методы включают в себя размножение растительных клеток, выделенных в лабораториях, до того, как они трансформируются в новые растения или новых животных, или введение в лаборатории биологического материала посредством трансгенеза клеток животных или растений, чтобы вызвать генетические модификации. Европейское регулирование не освобождает эти методы и считает, что они дают ГМО.

Все эти новые ГМО запатентованы, что является доказательством того, что используемые методы не «делают то же, что и природа», как утверждает ГМО-индустрия. Копирование природы не является патентоспособным изобретением. Подобно трансгенезу, все эти методы вызывают многочисленные непреднамеренные искусственные генетические модификации, которые могут привести к непредвиденному вреду для сельского хозяйства, здоровья и окружающей среды. Вот почему важно, чтобы все новые ГМО были оценены и, если они будут выпущены на рынок — маркировались и отслеживались.

В пресс-релизе группа European Coordination Via Campesina (ECVC) призвала Европейский союз не принимать участие в манипуляциях с техническим языком в сфере ГМО и требовать подробной информации обо всех методах селекции, отбора и размножения, которые использовались до того, как растения, животные и другие организмы получили разрешение для рынка. Группа заявила: «Простое заявление о том, что это не ГМО, приведет к широко распространенному обману мелких фермеров, потребителей и граждан. Мелкие фермеры имеют право знать, а также отказываться или принимать, какие растения мы хотим, чтобы они выращивали, и каких животных мы хотим, чтобы они разводили. Потребители имеют право знать, чем питаются, и граждане имеют право знать, что влияет на их среду. «Деловая тайна» не оправдана, когда речь идет о защите сельского хозяйства и производства продовольствия, здоровья и окружающей среды».

Источник: goo.gl/8Jw9WR 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS