Дрейф гербицида дикамба представляет новую опасность для производителей картофеля

деформированный картофель

В нынешнем году дрейф гербицида дикамба, которым опрыскивают культуры, представляет риск для производителей картофеля в канадской провинции Манитоба, сообщает «Potato Pro».

После того как летом прошлого года Европейский союз разрешил ввоз ГМО-сои «Roundup Ready 2 Xtend», зарубежные производители сои готовятся к ее выращиванию. Эта соя устойчива к гербицидам глифосат и дикамба.

Но дрейф дикамбы может нанести непоправимый вред соседним участкам, на которых выращивают картофель, сказал Энди Робинсон, специалист по картофелю Университета штата Северная Дакота, во время презентации дрейфа гербицидов в этом году на «Manitoba Potato Production Days».

«Картофель чувствителен ко многим гербицидам», сказал Робинсон.

Воздействие может быть результатом переноса почвы, дрейфа частиц, загрязнение покрасочного оборудования, испарения, неправильного использования и распыления.

Дрейф частиц является распространенной причиной. Робинсон указал на исследование, которые показывает, что частицы размером в 5 мкм в диаметре могут путешествовать до трех миль, по сравнению с более крупными частицами размером от 400 до 1000 мкм в диаметре, которые могут путешествовать от 8,5 до 4,7 метров соответственно.

Новая технология, связанная с дикамбой — это крупный бизнес для производителей трансгенной сои, сказал Робинсон, но она несет в себе риск дрейфа или перемещения за пределы участка.

«Мы хотим, чтобы производители поняли последствия дрейфа от использования гербицидов», сказал Робинсон в интервью.

Опрыскивание дикамбой зеленых побегов картофеля приводит к скручиванию стебля и листьев, остановке соков и удлинению, в то время как клубни деформируются.

Робинсон завершил исследование, изучив последствия воздействия остатков дикамбы и глифосата на картофель. Результаты исследования будут включены в предстоящую публикацию, но исследование показало, что воздействие двух гербицидов за несколько лет снижает товарную урожайность и размеры картофеля.

«Эти гербициды не являются дружественными для картофеля», сказал Робинсон.

Один комментарий к “Дрейф гербицида дикамба представляет новую опасность для производителей картофеля”

  • Ан он
    1 октября, 2017, 12:09
    Цитировать

    С.   Тармашев «Наследие-1,2» по сути свершившийся факт.

    Они убивают нас.

    Они- понятно кто.

    По Monsanto и стране где она зарегистрирована: нюрнбергский трибунал плачет уже лет 45

    А м/у тем:

    Monsanto приобрели за 930 млн. долл. Сlimate Corporation, компанию предоставляющую данные для агропромышленного комплекса.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS