Доклад о связи ГМО с глютеновой непереносимостью преследующей 18 млн. американцев

Фото. Пышные пирожные с глютеном

Генетически модифицированные продукты, такие как соя и кукуруза могут быть ответственны за ряд болезней связанных с глютеном, включая кишечные расстройства преследующие сегодня 18 миллионов американцев, говорится в новом докладе, опубликованном 8 апреля 2014 года.

В докладе выпущенным Институтом ответственных технологий (IRT) приводятся данные Министерства сельского хозяйства США (USDA), отчетов Управления по охране окружающей среды США (EPA), обзоры медицинского журнала, содержащие результаты международных исследований.

«Чувствительность к клейковине (глютену) может изменяться от легкого до серьезного дискомфорта, таких как газы и вздутие живота до целиакии, серьезного аутоиммунного заболевания, которое если своевременно не выявить может привести к 4-кратному увеличению смертности», говорит Джеффри Смит, исполнительный директор IRT в заявлении, опубликованном на сайте Института.

Смит считает, что «возможным экологическим спусковым механизмом могло послужить введение генетически модифицированных организмов (ГМО) в американские продукты питания, произошедшее в середине 1990-х».

В сое, кукурузе, хлопке, каноле, сахаре из сахарной свеклы, цукини, желтом сквоше, гавайской папайе и люцерне, «Bt-токсин, глифосат, и другие компоненты ГМО, связаны с пятью отклонениями, которые могут либо начать или усилить расстройства связанные с глютеном», считает Смит.

Этот Bt-токсин, присутствующий в генетически модифицированных продуктах питания, убивает насекомых с помощью «выкалывания отверстий в их клетках». Токсин присутствует в каждом ядре Bt-кукурузы и преодолевает систему пищеварения человека, об этом подтверждает исследование 2012 года, он также выкалывает отверстия в клетках человека.

Вред, наносимый ГМО, связан с пятью различными областями: кишечной непроходимостью, дисбалансом кишечных бактерий, иммунной и аллергической реакцией, нарушением пищеварения и повреждением стенок кишечника.

Доклад IRT также указывает на то (что также было выявлено), что глифосат – убийца сорняков, продаваемый под торговой маркой «Раундап» оказывает негативное влияние на кишечные бактерии. Генетически модифицированные культуры содержат высокий уровень токсина в собранном урожае.

«Даже при минимальном воздействии, глифосат может значительно сократить популяцию полезных кишечных бактерий и способствовать чрезмерному росту вредных штаммов», сообщается в докладе.

Доктор Том О'Брайен, всемирно признанный эксперт по чувствительности клейковины и целиакии, говорит, что «одобрение ГМО — чрезвычайно подозреваемый кандидат, способный объяснить быстрый рост расстройств, связанных с глютеном за последние 17 лет».

Терапевт, Эмили Линдер, предложила использовать выводы подобных докладов. Она исключила ГМО из диет своих пациентов и заметила, что восстановление после кишечных заболеваний проходило быстрее, и было более полноценным.

«Я считаю, что ГМО находящиеся в продуктах питания способствует росту чувствительности к клейковине среди населения США», написала Линдер в релизе.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS