Доклад: Американские потребители все еще обеспокоены ГМО

доклад об осведомленности о ГМО

Сегодня американские потребители более осведомлены о генетически модифицированных организмах (ГМО) и преимуществах их использования в производстве продуктов питания, но у многих до сих пор есть сомнения по поводу них, сообщает «NPD Group», ведущая глобальная информационная компания.

Более половины потребителей в 2013 году мало что знали о ГМО и этот процент сократился до чуть более трети. По мере роста осведомленности больше потребителей признают, что ГМО обладают преимуществами при производстве более качественных и устойчивых культур, но для многих из них выгода не перевешивает их тревоги, что делает ГМО наиболее быстро растущей озабоченностью, сообщает новое исследование «NPD Group».

Новости по телевидению и в социальных сетях сообщают потребителям о преимуществах использования ГМО, но те же каналы также подпитывают страхи. Потребители знают и обеспокоены ГМО, их озабоченность сосредоточена вокруг безопасности пищевых продуктов и их интереса к пищевым продуктам, которые являются подлинными и «реальными», говорится в отчете под названием: «Навигация успеха ГМО», в котором исследуется как генетически модифицированные продукты и напитки влияют на потребительские привычки. Осознанные и заинтересованные потребители, как правило, делают выбор в сторону здоровых продуктов, когда посещают продуктовые магазины, специальные бакалейные магазины и другие отделы продаж продуктов.

Несмотря на рост осведомленности о ГМО, очень немногие потребители (11 процентов) знают, что федеральный закон о маркировке ГМО был принят в 2016 году. Закон, который вступит в силу в 2018 году дает производителям возможность сообщать покупателям есть ли в их продуктах питания генетически модифицированные ингредиенты. Это можно будет сделать при помощи сообщения на этикетке, символа на этикетке или электронного кода считываемого смартфоном (QR-код). Потребители, которые уже оценивают продукты по упаковке в качестве руководства, чтобы определить изготовлен ли продукт с использованием ГМО, предпочитают использование QR-кода, сообщает «NPD Group».

«С повышением уровня информированности и обеспокоенности, потребители хотят знать от производителей продуктов питания причины, почему они используют ГМО и как их использование принесет пользу их клиентам», говорит Даррен Сайфер, аналитик продуктов питания и напитков «NPD Group». «Они хотят знать о том, что случилось с продуктом, прежде чем он достиг полки, в частности, страну происхождения, корпоративную ответственность, аллергены, а также другую медико-санитарной информацию. Сегодня потребители хотят быть более информированными и ценить продовольственные компании за усилия по их информированности».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS