Доклад: 100% кукурузы в популярных чипсах является «полностью ГМО»

ГМО чипсы

Плохие новости: Всем известные чипсы «SunChips» от производителя «Frito-Lay» (он же производит известные нам чипсы Lay’s) совсем недавно при проверке дали положительный результат на гербициды и ГМО ингредиенты. Чипсы продаются как «здоровая» альтернатива обычному жареному картофелю, как средство по уменьшению вероятности развития сердечных заболеваний, но если в этих чипсах нашли Раундап (остатки глифосата) и ГМ Bt-токсины присутствующие в генетически измененной кукурузе, то значение «здоровые» чипсы приобретает совершенно новый смысл.

Образцы были отправлены в лабораторию группой американских активистов (GmoFreeUSA.org). В лаборатории был проведен количественный ПЦР (полимеразная цепная реакция) тест ДНК, в результате анализа было установлено, что 100% чипсов содержат последовательность ДНК, которая присутствует при производстве Bt-инсектицида и кукурузы Roundup Ready, а также следы активного ингредиента, известного как глифосат, используемого в продаваемом гербициде компании Монсанто, Раундап.

Это означает, что вы едите пестицид, который был зарегистрирован американским Управлением по охране окружающей среды (EPA).

Было проведено тестирование остатков глифосата в аккредитованной лаборатории, с использованием определенного метода тестирования LC/MS/MS с минимально обнаруживаемой концентрацией — 0,02 ppm (пропромиле). Этот тест доказал наличие глифосата в чипсах «SunChips» на уровне 0,14 ppm, или 0,14 мг/кг. Это достаточно значимый уровень вызывают беспокойство, но на самом деле, любой уровень остатков даже в незначительных объемах ассоциируется с плохим здоровьем. Максимально допустимый уровень глифосата в питьевой воде установленный ЕРА соответствует 0,7 пропромилли, в Европе этот порог соответствует 0,2 пропромилли.

А теперь угадайте, кому принадлежит компания «Frito-Lay», которая производит чипсы «SunChips»? Компания Пепси является одной из крупнейших доноров Ассоциации производителей бакалейных товаров (англ. Grocery Manufacturers Association — GMA), она ответственна за борьбу с маркировкой ГМО во многих штатах США. Они пожертвовали миллионы, чтобы держать американскую общественность в неведении этой информации.

Как сообщает «GMOFreeUSA»:
«…13166299 долларов этих непристойных денег было потрачено на борьбу с прозрачностью и теперь спросите себя, что пытается скрыть от вас Pepsi? Теперь мы знаем».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS