Доказательство эффективности обычных культур перед ГМО

Фото. Что тут ГМО и не-ГМО кукуруза?

В последнее время одна неправительственная организация, выступающая против ГМО (GMWatch) активно обговаривает статью Джоэла Дайера «Точка невозврата Монсанто», в которой обсуждается создавшаяся на рынке зерна ситуация, в то время как Monsanto сообщает, что способна обеспечить фермеров и потребителей дешевым и достаточно практичным зерном.

Сейчас часто говорят о том, что в первую очередь с рынка могут исчезнуть  лучшие нетрансгенные семена. Сообщается, что это уже происходит в Северной Америке, Индии (с хлопком) и Бразилии (с соевыми).

Этой организации было направлен содержательный комментарий, характеризующий эту сложную ситуацию, поступил он от Говарда Флигера (Howard Vlieger), являющегося соучредителем и советником по биологическим [агроэкологическим] вопросам ферм Verity. Говард входит в состав совета директоров Альянса свободных ферм и ранчо (англ. Farm and Ranch Freedom Alliance — FARFA) и в Совет здоровых продовольственных систем. Его ферма находится рядом с Морисом, штат Айова.

Комментарий Говарда Флигера о доступности и производительности не-ГМ зерна и культур, от 1 сентября 2012 года
Я хотел бы предложить возможные доказательства этой ужасной ситуации сложившейся вокруг производства соевых. Я думаю, вы без труда сможете увидеть некоторые визуальные доказательства применения генетически модифицированных культур и биологически свободным от ГМО культур.

На первой картинке вы можете увидеть разницу между урожаем сои Roundup Ready и урожаем, который вырос благодаря использованию передовых производственных методов выращивания сельскохозяйственных культур. Справа вы видите сою (без ГМО) выросшую на основе применения хорошо управляемой биологической системы производства. Биологическая система производства сосредоточена на уважении основных процессов, которые Господь создал в почве. Она нацелена на восстановление биологического разнообразия в почве, а также на сбалансированный подход к культурам для получения пищи. Эта картина реальных полей одного из наших клиентов в штате Небраска. Фермеры, с которыми мы совместно работаем при производстве сельскохозяйственной продукции, впервые за много лет увидели удивительные результаты, даже когда засуха достигала своего пика. Это удивительно когда вы работаете с почвой, а не злоупотребляете ГМО, глифосатом и ваши ожидания оправдываются даже в очень экстремальных погодных условиях.

К счастью, Verity не единственная компания, которая это делает.
Я также сделал ряд аэроснимков кукурузных полей без ГМО и с ГМО кукурузой. ГМО кукуруза дает урожай, начиная от 8-12 бушелей до 30-50 бушелей с акра. Биологическая (без ГМО) кукуруза способна дать примерно  100-120 бушелей с акра. Большая часть ГМО кукурузы была собрана на силос из-за низкого урожая.

Вы также должны знать, что производство не-ГМО зерна находится на подъеме. Я не знаю конкретных цифр и процентов для сравнения с национальными показателями, но основываясь на спросе — гораздо труднее удовлетворить спрос на не-ГМО зерно, чем на ГМО зерно. Не-ГМО зерно каждый год распродают подчистую, а ГМО зерно продолжает лежать на складе. Есть несколько успешных малых зерновых предприятий и ряд крупных зерновых компаний, которые осознают действительность, что фермеры хотят зерна без ГМО. У многих из этих зерновых компаний ежегодно производство не-ГМО зерна увеличивалось на 50%.

 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS