Добро пожаловать суперкрысы!

Фото. Суперкрыса

[Примечание автора: Во вторник (8 ноября), “Калифорнийское предложение 37” - мера, согласно которой генетически модифицированные продукты должны быть маркированы, потерпела поражение в Америке. Закон о маркировке не принят, потому что крупные сельскохозяйственные химические компании как DOW (Dow Chemical Co.) и Monsanto потратили более 45 миллионов долларов на дезинформацию избирателей о потенциальных рисках связанных с трансгенными продуктами. Ниже описано, как эта промышленность готовится распространить еще больше токсичных пестицидов и гербицидов по всей Америке в рамках своей деятельности. Непосредственно к угрозе исходящей от таких продуктов питания можно добавить токсичные осадки, возникающие из-за токсичных химикатов используемых в ГМ-сельском хозяйстве, и они не поддаются исчислению.]

Просто, когда я увидел как новые суперсорняки распространяются по Земле (вы знаете, как трудно бороться с сорняками, которые стали невосприимчивы к токсичным гербицидам, как Roundup Monsanto) было достаточно страшно, теперь я узнаю о суперкрысах, которые, как суперсорняки, стали невосприимчивы к ядам, которые должны убивать их.

Продолжающееся исследование, возглавляемое доктором Дуги Кларком, главой биологических наук в университете Хаддерсфилд (Великобритания), продемонстрировало, что широкое использование родентицидов (препаратов для борьбы с грызунами) привело к тому, что крысы, стали устойчивы к обычно используемым крысиным ядам. Со временем, в районах обрабатываемыми этими ядами, популяции крыс разовьют способность противостоять ядам, после чего этот ген устойчивости передадут своему потомству.

И ситуация продолжает ухудшаться. Австралийский натуралист Мартин Робинсон сообщает: «большинство пригородных крыс стали невосприимчивы к отравленным приманкам. И когда они становятся невосприимчивыми к приманке, они действительно могут игнорировать ее».

В целях борьбы с грызунами, используются более сильные яды, которые смертельны даже для суперкрыс. Но, есть обеспокоенность, что суперкрысы также могут стать генетически устойчивыми к таким ядам.

Как гербициды и пестициды, широко используемые на фермах по всей стране, родентициды представляют большую опасность для людей, животных и дикой природы.

Согласно Американской Ассоциации Центров Контроля за Ядом (англ. American Association of Poison Control Centers — AAPCC) «ежегодно от 12000 до 15000 детей в возрасте до шести лет подвергаются воздействию этой продукции». Управление по охране окружающей среды США (EPA) сообщает, что эти родентициды "являются, безусловно, главной причиной (связанные с пестицидами) посещения медицинских учреждений детьми в возрасте до шести лет и второй главной причиной госпитализации».

Рост популяции суперкрыс идет параллельно с ростом суперсорняков. Исследования показывают, что генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры привели к увеличению использования пестицидов. В докладе Чарльза Бенбрука (Charles Benbrook), профессора-исследователя из Центра устойчивости сельского хозяйства и природных ресурсов государственного университета Вашингтона, говорится, что американские фермеры используют все больше и больше опасных пестицидов для борьбы с насекомыми и сорняками, чем прежде, потому что генетически модифицированные технологии на полях вызвали рост «суперсорняков» и «супернасекомых», которые стали невосприимчивы к существующим ядам, предназначенными для борьбы с ними.

По иронии судьбы, одной из предполагаемых выгод ГМО технологии в том, что генетически модифицированные растения, которые были сделаны как устойчивые к инсектицидам и гербицидам приведут к сокращению использования гербицидов и пестицидов. В реальности, по словам Чарльза Бенбрука и других ученых, новые виды сорняков стали устойчивыми к глифосату (основному ингредиенту Roundup), в результате чего фермерам приходится использовать все больше глифосата и других химикатов смертельных для сорняков, чтобы попытаться хоть как то контролировать так называемые «суперсорняки».

Также, по словам Бенбруку, внедрение генетически модифицированной «Bt» кукурузы и хлопчатника, которые были спроектированы так, чтобы быть токсичными для некоторых насекомых, вызвало рост «супернасекомых», которые в настоящее время устойчивы к культурам содержащие эти токсины.

Существует много доказательств того, что ГМО культуры и используемые с ними гербициды, отравляют питьевую воду.

По данным американской Геологической службы в 2007 году в США было использовано 88000 тонн Roundup. В новаторском исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале Analytical and Bioanalytical Chemistry, говорится, что глифосат загрязняет подземные воды в районах, где он применяется.

В 2011 году журнал Environmental Toxicology and Chemistry, опубликовал исследование, которое установило, что в 60-100 процентах всех воздушных и дождевых проб был обнаружен глифосат, что указывает на то, что глифосатное загрязнения в настоящее время вездесуще в США.

Новое и тревожное исследование, опубликованное в журнале Neurotoxicology and Teratology, указывает на новую связь между глифосатом и нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Паркинсона. Эпидемиологические исследования обнаружили связь между Roundup и врожденными дефектами у выкидышей, появлением неврологических проблем, повреждением ДНК и некоторыми типами рака.

Но, крупные сельскохозяйственные химические компании, похоже, не извлекли урока из своих прошлых ошибок. Они взяли на вооружение способ по борьбе с суперкрысами, как и при решении проблем с суперсорняками и супернасекомыми — распыление еще более токсичного яда, чтобы тем самым убить самый агрессивный вид, реализуя опасный эксперимент над окружающей средой и нашим здоровьем.

Очевидно, что DOW и Monsanto объединили свои усилия, чтобы отравить Америку. Они сотрудничали при выведении гербицида 2,4-D, половина этого позорного дефолианта, Агент Оранж (англ. Agent Orange — смесь гербицидов и дефолиантов синтетического происхождения), предназначена для борьбы с суперсорняками. Это «еще более токсичные» гербициды, которые должны продаваться в тандеме с трансгенной кукурузой обладающей иммунитетом к яду. Эту модифицированную кукурузу окрестили «Agent Orange Corn».

При таком подходе к сельскому хозяйству, в кукурузном поясе Америки использование вредных гербицидов возрастет в два раза в течение следующего десятилетия.

Автор: Пол Макджиннисс

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS