Депутаты Европарламента призывают Еврокомиссию отказаться от глифосата к 2020 году

Европейская комиссия

16 октября межпартийная группа депутатов Европарламента потребовала поэтапного отказа от глифосата к декабрю 2020 года. Они хотят запретить непрофессиональное использование гербицида и использование его в общественных парках и детских площадках после 15 декабря 2017 года, когда истекает текущее разрешение. Депутаты Европарламента хотят, чтобы Комиссия отозвала свое предложение о 10-летнем продлении лицензии глифосата.

Депутаты Европарламента также хотят запретить применение глифосата в сельскохозяйственном секторе после 15 декабря 2017 года в тех случаях, если имеется достаточно комплексных методов защиты растений. Они обращаются к фермерам с просьбой предоставить Единой сельскохозяйственной политике Европейского союза (CAP) поддержку для перехода к более устойчивым методам борьбы с сорняками.

Кроме того, члены Европарламента попросили провести полный пересмотр оценки рисков пестицидов в ЕС. Они хотят, чтобы реформа REFIT (Программы нормативного соответствия и исполнения) в отношении правил ЕС использовалась для обеспечения того, чтобы научная оценка пестицидов для одобрения регулирующими органами основывалась только на опубликованных рецензируемых и независимых исследованиях, проведенных компетентными государственными органами.

Требования Европарламента появились в проекте резолюции, которая будет обсуждаться и выставлена на голосование 19 октября в Комитете ENVI.

Эти события опережают запланированное голосование по возобновлению разрешения на глифосат, запланированное на 23 октября в Постоянном комитете (растения, животные, продукты питания и корма).

Эти события также связаны с негативным отношением европейцев до ГМО-культур, которые и опрыскиваются тем самым глифосатом.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS