Данные об ученых и о генетиках, замалчивающих информацию о ГМО

ученые о трансгенах

Институт политики в области здравоохранения в 2006 году провел исследование, чтобы лучше понять масштабность и разновидность скрытия данных в области генетики и других наук о жизни и изучить факторы, связанные с этим поведением.

В 2000 году, 2893 генетика и других ученых в 100 наиболее известных исследовательских университетах в Соединенных Штатах были опрошены относительно скрытия данных и обмена ими в области генетики (больше это касалось ГМО). Был разработан прибор и предварительно протестирован в 1999 году. Исследовалось всего два момента: словесное скрытие информации от коллег о неопубликованных исследованиях (словесное скрытие) и утаивание, как часть процесса публикации (размещение неверной информации). Независимые переменные, связанные с характеристиками личности, характеристиками преподавателей и предыдущего опыта работы, коррелировались с полученными данными.

В общей сложности 44% опрошенных генетиков и 32% ученых других наук сообщили, что они участвовали в любом из 13 формы скрытия данных на протяжении последних трех лет. При многофакторном анализе выяснилось, что мужской пол содействовал промышленности, использовал данные, полученные в ходе формального обучения и при обмене данными, что в значительной степени было связано с устным общением или с публикациями среди генетиков и ученых других наук о жизни.

Данные скрытия информации является распространенным фактом в биомедицинской науке, принимает несколько форм и зависит от различных характеристик ученых и их подготовки, и варьируется в зависимости от области науки.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS