Цинциннати и маркировка модифицированных продуктов

Фото. Какие из этих продуктов нужно отнести к ГМО?

15 ноября в городе Цинциннати, штат Огайо (США), организация по защите прав потребителей Food and Waterwatch направила резолюцию городскому совету, резолюцию, которая является частью их кампании «Let Me Decide» по принятию закона по маркировке трансгенных продуктов. ГМ продукты не были полностью проверены на воздействие их на здоровье человека и окружающую среду.

Элисон Аусьельо, штат Огайо организатор Food and Waterwatch сообщила: «генетически модифицированные продукты являются потенциально небезопасными, и потребители должны иметь право сами решать, хотят ли они есть ГМО продукты. Эти меры заставят промышленных гигантов отображать на этикетках состав ингредиентов, содержащихся в том или ином продукте, и теперь мы призываем федеральных законодателей, промаркировали модифицированные продукты".

Большинство переработанных продуктов генетически спроектированы, но в отличии от жира, натрия и сахара, на этикетках не значатся продукты, содержащие генетически модифицированные компоненты. Биотехнологические компании представляют свои собственные данные тестирования на безопасность, а количество независимых исследований проведенных над трансгенными продуктами питания ограничено, потому что лицензионные соглашения, которые регламентируют использование запатентованных семян запретить выращивание для исследовательских целей.

Генно-инженерные продукты получены путем внедрения генетического материала из одного организма в другой для получения желаемых характеристик, таких как устойчивость к гербицидам или пестицидам. Например, сорта кукурузы Roundup Ready, спроектированы так, чтобы противодействовать гербициду Roundup. Но, использование гербицидов привело к непреднамеренному распространению «суперсорняков» — агрессивных сорняков невосприимчивых к Roundup.

Член Совета Цинциннати и соавтор резолюции Уэнделл Янг говорит: «Речь идет о прозрачности и о том, что люди должны делать осознанный выбор среди продуктов питания, чтобы накормить себя и свои семьи. Потребители имеют право знать, что находится в их пище, особенно если мы не знаем наверняка, насколько безопасны генетически модифицированные продукты».

Некоторые из независимых исследований, которые были проведены на трансгенных культурах, выявили ряд рисков для здоровья, в том числе нарушения в работоспособности печени и почек и нарушения эмбрионального развития. Тем не менее, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) не имеет возможности отслеживать неблагоприятные последствия у людей, потребляющих в пищу трансгенные продукты потому, что не существует никаких требований к маркировке модифицированных ингредиентов и потребители не знают, что едят их.

«Как потребители, мы имеем базовое правило знать о безопасности продуктов питания, которые мы едим», сказал вице-мэр Роксанн Куаллс, который также является соавторами резолюции.

Food and Waterwatch стремится к тому, чтобы гарантировать, что еду, которую мы едим, вода и рыба которую мы потребляем является безопасными и доступными. Правительственные организации должны выполнять свою работу по защите граждан, а также акцентировать внимание граждан на важности сохранения природных ресурсов под общественным контролем.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS