ChemChina завершает поглощение Сингенты, нацеливаясь на развивающиеся рынки

слияние Сингенты

Швейцарский агрохимический гигант Сингента, заявила во вторник, что теперь она официально принадлежит китайской «China National Chemical» или ChemChina.

Председатель ChemChina Рен Жианксин, который был избран председателем Сингенты, сказал в недавнем интервью The Nikkei, что «наше стремление создать еще одну Сингенту... и удвоить ее размер в ближайшие 5-10 лет».

ChemChina заявила в феврале 2016 года, что она приобретет Сингенту за 43 миллиарда долларов. США и европейские регулирующие органы одобрили сделку к апрелю.

Сингента, которая в прошлом году от продаж получила прибыль в размере 12,8 млрд. долларов, планирует расширить продажи своих сельскохозяйственных химикатов и семян в развивающихся рынках через каналы продаж ChemChina.

«Развивающиеся страны мира, в том числе Китай, нуждаются в технологии Сингенты для своей продукции и для своих услуг», сказал Рен. «Индия является еще одним крупным рынком с растущим населением... и я считаю, что Африка станет другим основным рынком роста для Сингенты», добавил он.

ChemChina рассматривает другие приобретения в семенной промышленности, в том числе в других областях.

Штаб-квартира Syngenta останется в Базеле. Эрик Фирвальд, который стал генеральным директором в июне прошлого года, сохранит свой пост. Примерно через пять лет компания планирует разместить часть своих акций. Рен сказал, что после продажи акций штаб-квартира останется там, по-видимому, для успокоения инвесторов.

Приобретение ChemChina компании Syngenta создало трех основных игроков в мировой агрохимической и семеноводческой промышленности. Остальные два это немецкая Байер, которая покупает Монсанто в США, и компания, которая будет сформирована путем слияния американских игроков Dow Chemical и DuPont.

«Я думаю, что сотрудничество всегда приходит с трением и конфронтацией»,  сказал Рен о поглощении. Но «сотрудничество станет еще лучше и станет больше взаимного обучения», добавил он.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS