Бывший ученый EPA выступает против ГМО

американский ученый высказывается о ГМО

Бывший старший научный сотрудник Управления по охране окружающей среды (EPA) США высказался против ГМО, но его голос особенно примечателен среди многих ученых, которые говорят о генетически модифицированных организмах. Почему? Потому что он изучал воздействие модифицированных культур на окружающую среду. Читайте дальше, чтобы узнать, что этот эксперт говорит о генетически модифицированном мире и «пестицидом однообразие».

Это достаточно титулованный доктор Рамон Сайдлер (Ramon Seidler), прежде чем он начал работать в EPA он 16 лет был профессором микробиологии в Университете штата Орегон. Он имеет много наград, включая награждение Международного биографического центра в Кембридже (Англия) как одного из 2000 выдающихся ученых мира 20-го столетия.

Во время его пребывания в EPA он вместе с другими учеными провел эксперименты над ГМО, которые содержались в помещениях. Эксперименты были предназначены для имитации того, что происходит за пределами, как будто бы фермер посадил ГМ культуру в Айдахо, Мичигане или в Калифорнии. Анализировались возможности передачи генов и выживаемости генетически модифицированных семян. Он также наблюдал за трансгенной ДНК и Bt-токсином в сельскохозяйственных экосистемах.

Он и его научные коллеги обнаружили, что в почве ГМ бактерии выживали в течение нескольких лет, даже после того, как они были удалены из растений.

Бывший преподаватель утверждает, что ГМ культуры не дают существенного увеличения урожайности сельскохозяйственным культурам, но создают несколько основных проблем, а именно: перекрестное опыление с не-ГМО видами, негативные последствия для окружающей среды. Он называет это «побочным эффектом» пустых обещаний биотехнологии.

Он также отмечает, что третья часть мира уже имеет способ «уклониться» от ГМО потому, что их пища промаркирована и хотя подавляющее большинство американцев хотят, чтобы ГМО продукты были помечены, такого еще нет.

Как указывали и другие ученые, Сайдлер упоминает тот факт, что действительно очень мало исследований проведенных независимыми учеными в каком-либо американском университете. Биотехнология ограничила эти исследования, предлагая ученым подписать соглашение о том, что после завершения исследования и перед публикацией они обязаны направить все свои результаты в биотехнологические компании якобы для проверки и чтобы случайным образом не очернить их ГМ семена в каком-либо негативном виде.

Бывший ученый говорит, это является не чем иным как цензурой и люди, которые потратили годы на исследования, не могут опубликовать свои результаты в любом авторитетном журнале потому, что биотехнология просто наложит вето на эти результаты.

Сайдлер также рассказал, что биотехнологическая промышленность бессмысленно твердит, что «использование пестицидов сократилось» поскольку они внедрили ГМО, но он утверждает, что это абсолютно не соответствует действительности. Он прокомментировал:

«Первоначально, использование инсектицида привело к снижению благодаря эффективности Bt-токсина контролирующего насекомых-вредителей. Однако с течением времени произошло увеличение использования глифосата, иногда в 13-раз, чтобы контролировать сорняки, кроме того стали использоваться другие синтетические химические вещества для контроля насекомых, поскольку Bt-токсин стал неэффективным.

Глифосат широко применялся на сотнях миллионах акров с генно-инженерными культурами, а его остатки были обнаружены в нашем воздухе, воде и человеческие организмах.

Теперь практически все генетически модифицированные семена опрыскиваются инсектицидами и фунгицидами, а использование этих химических веществ за последние 10 лет часто увеличилось в 10-ки раз.

Когда к этим пестицидам прибавились пестициды, которые добавлялись в почву при высевании семян, мы вернулись назад туда, где мы были примерно 10-12 лет назад».

Эти «однобокие пестициды» как назвал их Сайдлер, делают всех нас больными и загрязняют нашу почву.

Полное интервью тут: www.non-gmoreport.com/articles/june-2015/former-epa-scientist-biotech-companies-encouraging-pesticide-treadmill.php

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS