Буркина-Фасо выпустит генетически модифицированных комаров

комар на цветке

Генетически модифицированные стерильные самцы комары будут выпущены в этом месяце в деревне Буркинабе, Буркина-Фасо.

Правительство Буркина-Фасо дало зеленый свет исследователям для выпуска на волю генетически модифицированных комаров. Историческое мероприятие будет первым в своем роде, когда в африканскую дикую природу будут выпущены генетически модифицированные животные .

В среду исследователи заявили, что правительство предоставило разрешение на инициализацию долгосрочного плана группе по искоренению конкретных видов, передающих малярию.

Генетически измененные комары были выпущены в других частях мира, а именно в Бразилии и на Каймановых островах. В июле австралийские ученые вывели около 20 миллионов комаров и заразили самцов бактериями Wolbachia, которые сделали их бесплодными, после чего выпустили около трех миллионов комаров в трех конкретных городах для эксперимента с лихорадкой Денге.

Цель высвобождения измененных видов заключается в том, чтобы создать атмосферу доверия между гражданами, которые часто скептически относятся к исследованиям и науке, объясняет группа.

Ученые из Буркина-Фасо, наряду с командами из Мали и Уганды, надеются выпустить отдельный комариный «ген», если «эксперимент доверия» окажется успешным. Этот вид будет генетически модифицирован для переноса мутаций малярии, чтобы уменьшить популяцию носителей болезни.

«Мы видим и другие работы, которые важны, если не важнее, чем сама наука», сказал Филипп Уэлхофф, директор малярии Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который выделил 70 миллионов долларов США для поддержки исследовательских групп в трех странах.

Малярия распространяется тогда, когда зараженные паразитом комары передают болезнь людям.

Согласно статистическим данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в 2016 году от малярии умерло около 445 000 человек, большинство из которых были африканские дети.

Источник: telesurtv.net/english/news/1st-in-Africa-Burkina-Faso-OKs-Release-of-Modified-Mosquitoes-20180906-0004.html 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS