Бразильский суд отменяет запрет на глифосат

суд остановил

Это плохая, но не удивительная новость из страны, которая является вторым по величине производителем ГМО после США, а также вторым по величине потребителем пестицидов после США.

Бразильский суд в понедельник отменил судебный запрет, запрещающий продукты, содержащие популярный глифосат, отметив тем самым предыдущее постановление, чтобы завершить сезон посадки сои, который должен начаться в этом месяце.

В прошлом месяце бразильский суд постановил приостановить регистрацию в стране новых продуктов, в основу которых входит глифосат и приостановить регистрацию через 30 дней, пока агентство по санитарному надзору ANVISA не вынесет решение по их безопасности.

Предполагалось, что этот 30-дневный срок истечет в понедельник, как только начнется первый месяц посадки сои.

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером сои и в значительной степени зависит от агрохимикатов, а Байер (после поглощения Монсанто) является крупнейшим продавцом глифосата в этой стране.

Bayer, Monsanto и бразильская группа по производству пестицидов не сразу ответили на просьбы о представлении комментариев.

Сотни судебных исков, в которых утверждается, что продукты из глифосата Монсанто вызывают рак, ждут своей участи в судах США. Байер и Монсанто говорят, что десятилетия использования и многочисленные исследования глифосата показывают, что химикат безопасен.

Глифосат стали активно атаковать после того, как школьный садовник в США отсудил у компании Монсанто 289 миллионов долларов за то, что компания не предупреждает пользователей глифосата, что этот продукт может вызвать рак, что и случилось с этим садовником. У него диагностировали 4-ю стадию рака и по заверениям врачей он не доживет до 2019 года.

Источник: goo.gl/TW824q 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS