Бразильские птицефабрики не рассчитывают на американскую ГМ-кукурузу

поставки ГМО кукурузы из США

Северо-восточные производители птицы в Бразилии сообщают, что они не планируют краткосрочные закупки кукурузы из США, несмотря на недавнее решение правительства разрешить импорт генетически модифицированных сортов с целью облегчения жестких поставок на местном уровне.

Северо-восточный регион, который обладает потенциалом по закупке большого количества кукурузы из Соединенных Штатов, также находится относительно близко к портам Мексиканского залива и выигрывает в транспортных расходах при импорте из Аргентины.

Но после нескольких месяцев плотных поставок корма, что заставило в начале этого года местные мясоперерабатывающие отрасли сократить производство на 15 процентов, птицефермы пошли на импорт аргентинской кукурузы, чтобы компенсировать местный дефицит из-за ограничений на импорт из США ГМО кукурузы.

На прошлой неделе регулятор по биобезопасности Бразилии одобрил импорт из США трех сортов ГМО кукурузы для использования ее в качестве корма для животных, как ожидалось, это усмирит волну поставок кукурузы из портов Мексиканского залива.

«Мы уже закрыли сделки для нескольких партий кукурузы из Аргентины после разблокировки кукурузы из США», сообщил вице-президент Ассоциации птицы в штате Сеара, Марден Васконселос, сообщает Рейтер.

Он сказал, что в штате птицефабрики уже подписали сделки, чтобы импортировать шесть поставок из Аргентины, три из которых должны прибыть с ноября по январь. Отрасль имеет возможность приобрести еще две аргентинские партии в феврале и марте.

Но Васконселос не исключает покупки кукурузы в США.

«Торговые компании, которые поставляют нам из Аргентины, также обладают такой же судоходностью, как и Соединенные Штате. Конечно, мы будем изучать цены, но еще ничего не запланировано», сказал он.

Птицеводческая промышленность Пернамбуку, другого северо-восточного штата, также выразила заинтересованность в кукурузе США.

«Речь идет о февральских поставках из Аргентины. С марта по июнь кукуруза должна быть из США», сказал Джосимарио Флоренсью Гомес, вице-президент Ассоциации домашней птицы Пернамбуку.

По его словам птицеводческая промышленность Пернамбуку заказало по февраль 15 судов из Аргентины. Но он добавил, что есть место для еще 12 партий кукурузы.

Штат Баия, в котором также имеется мясная промышленность, не планирует импортировать много кукурузы, но вместо этого полагается на поставки из близлежащих зерновых поясов Бразилии, сообщил Дарио Машкареньяша Нето, президент Ассоциации домашней птицы Баия.

С начала года северо-восточные штаты Бразилии импортировали 219900 тонн кукурузы, об этом гласят правительственные данные.

Агентство Рейтер
11 октября 2016 года 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS