Бразилия одобрила импорт из США трех сортов ГМО кукурузы

Бразилия импортирует ГМО кукурузу

Национальная техническая комиссия по биобезопасности Бразилии (CTNBio), в четверг с целью производства животных комбикормов утвердила импорт из США трех сортов генетически модифицированной кукурузы, сообщило правительство и Ассоциация производителей животного белка (ABPA).

Эта мера будет способствовать экспорту кукурузы из США в Бразилию, сообщила ABPA, добавив, что это поможет смягчить плотность поставок кукурузы из-за серьезной засухи, которая резко сократила производство в этом году и заставила животных производителей импортировать кукурузы из Аргентины.

Национальная техническая комиссия по биобезопасности Бразилии утвердила два сорта ГМ-кукурузы компании Монсанто и один сорт разработанный компанией Syngenta AG.

Бразилия уже культивирует генетически измененные организмы, но сорта, которые не выращиваются в стране, нуждаются в зеленом свете от CTNBio для импорта и обработки.

Франсиско Турра, глава ABPA, заявил в четверг, что переговоры между бразильскими переработчиками свинины и птицы и американскими трейдерами кукурузы уже идут полным ходом, но любые покупки зависят от утверждения импорта трех сортов кукурузы.

Турра сказал, что американская ГМО кукуруза может поступить в продажу на местный рынок до января, когда урожай бразильской кукурузы начинает продаваться на внутреннем рынке.

«Это не означает, что мы будем импортировать в больших объемах», сказал Турра, добавив, что эта мера придает гибкость в секторе в периоды жестких поставок.

Ранее в этом году для смягчения проблем с поставками бразильское правительство отменило налог на импорт кукурузы из-за пределов торгового блока Меркосур.

Агентство Рейтер
6 октября 2016 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS