Бразилия медлит с ГМО семенами

Бразилия отложила ГМО

Судебная комиссия Бразилии не одобрила (отложила) законопроект, позволяющий выращивать новые генетически модифицированные семена до февраля 2014 года. Семена этих культур не стерильны, гены изменены и подразумевают производство токсина, который убивает развивающиеся эмбрионы растений, сообщает Nature.

По словам биологов, опыление модифицированными растениями других живых растений приведет к стерильности. Во-вторых, из-за этого все семена станут контролироваться корпорациями, так что экономия семян станет невозможной. Практика за последние 150 лет показала, что когда корпорации контролируют рынок, все умирает, а люди разоряются.

С момента введения генетически модифицированных семян в окружающую среду, произошли бесчисленные случаи загрязнения. Еще в 2006 году было установлено, что генетически модифицированный рис привел к загрязнению трети всех поставок риса США.

По мнению ученых, биотехнологическая промышленность не может предотвратить генетическое загрязнение. В суде, Bayer CropScience защищалась, заявив, что при обращении с рисом «не придерживались отраслевых стандартов, поэтому при тестировании риса он попал в общие поставки», добавив: «Даже лучшие практики не могут гарантировать совершенство».

В мае прошлого года, власти Орегона подтвердили, что генетически модифицированная пшеница компании Монсанто загрязнила поле, на котором он никогда не выращивали ее на законных правах. На самом деле, эти испытания модифицированной пшеницы закончилась 8 лет назад.

Технологии, которые несут разрушение и нестабильность окружающее среде, должны быть полностью запрещены. В самом деле, еще в 2000 году, 193 стран договорились о введении моратория на технологию генной инженерии на Конвенции Организации объединенных наций о биологическом разнообразии. Это соглашение было подтверждено в 2006 году, и, как ожидается, будет обсуждаться в октябре 2014 года в Корее на следующем заседании Конвенции по биологическому разнообразию.

«Бразилия идет впереди этих проблем. Если агропромышленный комплекс сегодня отменит мораторий, они отменят его везде», сказала Мария Гуазелли, из Centro Ecologico, которая представляет коалицию бразильских неправительственных организаций. Centro Ecológico представила петицию, подписанную 34 000 бразильскими организациями, и призывает подписать других. Подобную петицию можете подписать и вы.

Хотя Бразилия изначально планирует высаживать непродовольственные семена, созданные с помощью генной инженерии, дверь ее открыта, чтобы позже утвердить пищевые насаждения с этой технологией. Она надеется посадить трансгенные эвкалиптовые леса. Уже семь штатов посадили генетически модифицированные деревья на Юго-востоке США, заменив целые экосистемы деревьями, которые источают пестицид, идущий от их корней до коры, листьев и веток. Активисты, выступающие против высадки генетически модифицированных деревьев, не раз проводили протесты вблизи мест их посадки.

Global Justice Ecology Project создал документальный фильм в 2005 году, который описывает генетически модифицированные деревья, как машины для убийства.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS