Боливия отказывается от ГМО

Фото. Нет ГМО

Боливийский президент Эво Моралис утвердил указом пятилетний переходный период, чтобы отказаться от генетически модифицированных (ГМ) зерновых культур на национальной территории, для того, чтобы спасти местные семена и вырастить экологически чистые продукты питания.

“Процесс выздоравливания пищи в Боливии должен преодолеть серьезные препятствия,” прокомментировало радио «Mundo Real». “В дополнение к этой проблеме, стоит сказать, что проникновение ГМ-семян на обширные засеиваемые территории, которые без «посевных отдыхов» использовались на протяжении многих десятилетий, стали настоящим бедствием, попросту говоря - «троянским конем», заявил Эво Моралис в популярном проекте для боливийских организаций.

“Очевидно, мы не можем поддержать утверждения гигантских консорциумов сельского хозяйства, которые видят гибрид и ГМ-семена как решение для проблемы мирового голода,” сказал Оскар Мендита-Чэвез, советник в Министерстве Земель и Развитии сельского хозяйства.

“Эти ГМ-семена не продукт природы или Бога, и поэтому вместо того, чтобы фермеры получали финансовую выгоду, они рискуют загрязнить местные экологические ресурсы и как следствие этого и пищу потребителей” сообщил советник.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS