Более 20 НПО требуют всеобъемлющего парламентского запрета на лоббирование Монсанто

лоббист

В прошлом месяце Европейский парламент принял решение об удалении лоббистов Монсанто из Европарламента после отказа компании участвовать в публичных слушаниях по глифосату, организованных Комитетом по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов (ENVI) и Комитетом по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (AGRI).

В настоящее время более 20 НПО обратились к депутатам Европарламента с требованием запретить лоббистам из других организаций представлять интересы компании Монсанто, основного производителя ГМО и глифосата. В число организаций входят лоббистская фирма Hume Brophy, Европейская ассоциация защиты сельскохозяйственных культур (ECPA) и Europabio.

В письме НПО говорится: «Чтобы в полной мере повлиять на решение ограничить доступ Монсанто к Европейскому парламенту, следует также отказаться от доступа всем, кто хочет лоббировать в парламенте от имени Монсанто. На практике это означало бы, что депутаты Европарламента отказываются встречаться с вышеупомянутыми организациями, если они стремятся представлять Монсанто или ее интересы».

НПО призывают Европарламент публично и всесторонне поддержать и ввести запрет на лоббистов Монсанто, по их словам это должно подразумевать:

* отказ от встреч с организациями, которые стремятся влиять на процессы принятия решений от имени Монсанто;

* исключение представителей Монсанто из здания Европейского парламента в качестве гостей;

* отказ присутствовать на встречах с Монсанто в помещениях Европарламента;

* сообщать и / или публиковать любые попытки лоббистов Монсанто или третьих сторон, действующих от имени Монсанто, лоббировать депутатов Европарламента после введения запрета.

Письмо: alter-eu.org/sites/default/files/documents/monsanto-letter-final.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS