Биотехнологии недовольны негативной реакцией на ГМО в Африке

продукты на рынке

Африканский фонд сельскохозяйственных технологий (AATF) в воскресенье выразил недовольство по поводу отсутствия знаний о генетически модифицированных организмах (ГМО) среди фермеров африканского субрегиона.

Региональный директор Фонда доктор Иссоу Абдурхаман выступил с замечанием, когда возглавил группу на форуме Информационного агентства Нигерии (NAN) для ознакомления нигерийцев с генетически модифицированным организмом.

NAN сообщает, что ГМО — это любой организм, генетический материал которого был изменен с использованием методов генной инженерии для воспроизводства другого организма.

AATF, некоммерческая организация, базирующаяся в Найроби, Кения, призвана содействовать развитию партнерских отношений между государственным и частным секторами в целях обеспечения доступа к соответствующим сельскохозяйственным технологиям и их доставки для использования мелкими фермерами с ограниченными ресурсами в странах Африки к югу от Сахары.

По словам Абдурхамана, африканские фермеры и африканский субрегион еще не осознали научную технологию, которая может иметь большое значение для развития сельского хозяйства в области животноводства, корма для животных и продовольственных культур.

Директор AATF заявил, что научная инициатива применения ГМО в сельском хозяйстве безвредна и, следовательно, способна стимулировать экономику любой страны.

Он сказал, что одним из основных факторов, которые привели к регрессу в сельском хозяйстве, было много внимания к старой сельскохозяйственной системе, добавив, что в связи с текущими экологическими проблемами сельскохозяйственное производство было очень неэффективным.

На этой ноте чиновник AATF заверил, что с внедрением ГМО в сельскохозяйственную практику в Африке приедет к значительному росту сектора. Однако он осудил убеждения, что ГМО вредны и способны вызывать заболевания, включая рак.

«Это одна из проблем сама по себе, потому что многие люди не хотят видеть развитие биотехнологии в Африке, особенно использование ГМО».

«Они выкладывают много лжи в интернете, то, что мы не можем подтвердить фактами, и все что не подтверждается фактами, является ложью».

«Я очень часто привожу это и могу поддержать».

«Говорить, что ГМО вызывает рак, ГМО – болезнь, ГМО – ложь».

«Если это правда, то сегодня ни один американец не должен был быть жив, потому что основной продовольственной культурой в США является кукуруза; кукуруза в США вся ГМО, соевые бобы в США — это все ГМО».

Он сказал, что проект ГМО финансируется Фондом Билла Гейтса, Открытым форумом по сельскохозяйственной биотехнологии (OFAB), Проектами механизации сельского хозяйства.

Он добавил, что все усилия направлены на повышение осведомленности о ГМО в странах Африки к югу от Сахары.

Источник: guardian.ng/features/africa-sub-regions-lack-knowledge-of-gmos-says-foundation/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS