BASF использует CRISPR для разработки семян устойчивых к гербицидам

Мартин Брудермуллер

В приведенной ниже статье BASF дает понять, что компания будет использовать CRISPR для разработки семян устойчивых к гербицидам, что приведет к росту продаж гербицидов. Они называют это «инновацией»!

BASF является крупнейшим химическим производителем в Европе, компания планирует расширить свои исследовательские и опытно-конструкторские разработки после завершения покупки у компании Байер активов на семена и пестициды в размере 7 миллиардов долларов.

Около 15 процентов продаж приходится на продукцию, возраст которой меньше 5 лет, и увеличение этого количества станет ключом к успеху BASF, заявил вице-председатель Мартин Брудермуллер (на фото), который 4 мая сменит Курта Бока на его должности.

56-летний Брудермуллер сохранит за собой должность главного технического специалиста вместе с титулом генерального директора после того, как он возьмет на себя роль главного руководителя – это показатель того, насколько важные нововведения будут под его руководством. Он пообещал расширить исследовательский центр BASF, когда даже конкуренты их сократили.

«У нас очень развитая инновационная машина, но я хотел бы сказать, что две передачи еще больше, чтобы получить еще больше», сказал Брудермуллер в интервью в Фрипорте, штат Техас, где он открыл аммиачный завод, построенный норвежской Yara International ASA.

Редактирование генов
BASF скоро войдет в семеноводческий бизнес благодаря соглашению о приобретении сельскохозяйственных активов Байер. Эта продажа является частью усилий Байер по получению антимонопольного одобрения на приобретение компании Монсанто в размере $ 66 млрд.

Брудермуллер сказал, что инструменты по редактированию генов, такие как Crispr-Cas, помогут BASF разработать семена, предназначенные для работы с химикатами, предназначенными для растений, так же, как семена Roundup Ready компании Монсанто, генетически модифицированные для выживания при использовании гербицида Раундап.

«С Crispr-Cas и всем этим, классическая защита растений и семян будут еще более интегрированы в будущем», сказал Брудермуллер. «У нас теперь есть возможность получить хорошо организованный бизнес важных культур и на важных рынках».

BASF получила одобрение от европейских антимонопольных органов по приобретению сельскохозяйственных активов компании Bayer, потому что компания показала, что может быть сильным конкурентом, сказал он. По его словам, в компании 10000 человек работают в рамках глобальной программы исследований и разработок с годовым бюджетом в 2 миллиарда евро.

Операции с семенами
BASF выстраивает линию, чтобы купить канолу, хлопок, сои и семена пшеницы компании Байер, а также исследования ГМО-признаков. BASF также приобретет гербицидные активы на глифосат и три линии исследований гербицидов. В рамках изменений, объявленных в среду, BASF будет покупать, а не лицензировать активы Байер в области цифрового земледелия, а также приобретать некоторые виды обработки семян.

Антимонопольные органы, включая Министерство юстиции США, завершают свои обзоры по продаже активов, поэтому анализ сделки Bayer-Monsanto может быть завершен, сказал Брудермуллер.

Источник: bloomberg.com/news/articles/2018-04-12/basf-to-crank-up-r-d-two-gears-with-bayer-seeds-next-ceo-says 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS