Аргентина не хочет иметь дело с Монсанто

аргентинцы возмущены ГМО

На Мальвинских островах, в одной из самых бедных районов в провинции, все знают, что заболевания дыхательных путей и аллергических реакций совпадают с распыления гербицидов на полях вокруг Кордова — один из крупнейших производителей трансгенных сои в этой южноамериканской стране, которая находится на третьем месте в мире по производству сои. Врачи также сообщила о росте случаев рака и врожденных дефектах.

«Я не принимаю участия, потому, что я боюсь болезней и смерти», сообщила местному телевидению Мария Торрес, местная жительница. «Мой сын уже болен, и если Монсанто придет, ситуация будет ухудшаться», добавила она, в разгар акции протеста в середине ноября, когда репортер сопровождал ее. Ее 13-летний сын сидит дома, с синуситом и кровотечением из носа. «У нас тут много людей имеют те же симптомы», сказала она.

Большая часть распыления гербицидов приходится именно на Раундап. Согласно университетской сети по окружающей среде и здоровью почти 22 млн. га сои, кукурузы и других трансгенных культур опрыскивают в 12 из 23 провинций Аргентины, где около 12 млн. домов и почти 42 миллиона человек. Эли Лейрия также была на марше протеста. Она страдает от таких проблем, как потеря веса. Врачи обнаружили глифосат в ее крови. «Они говорят, что это как если бы торнадо прошлось по моему телу», сказала она. Биолог Рауль Монтенэгро из Национального университета Кордовы объяснил Tierramérica, что не было проведено никакого официального медицинского мониторинга заболеваемости и смертности по изучению растущих проблем со здоровьем из-за пестицидов.

Например, не существует адекватного контроля уровня пестицидов в крови, или экологического мониторинга по обнаружению его следов в воде, добавил Монтенэгро, президент Фонда окружающей обороны (FUNAM). Государственные органы, которые разрешают использование пестицидов, основывают свои решения «в основном на технических отчетах и данных самих компаний», сказал он.

В 2009 году президент Аргентины Кристина Фернандес создал Национальную комиссия по изучению агрохимикатов, чтобы изучить, предотвратить и лечить воздействия их на здоровье человека и окружающую среду. Но Аргентина также является «раем» для трансгенных культур, разрешение на их высаживание зависят от «технической информации в основном предоставленной биотехнологическими корпорациями», сказал Монтенэгро. Растение, которое вырастает из генетически модифицированных семян «не хлебозавод для яда», сказал учитель Матиас Марисса.

Монтенэгро сетует, что Секретариат по вопросам окружающей среды дал разрешение на строительство семенного завода компании Монсанто (ни для кого не секрет, что она возглавляет черный список производителей ГМО) без изучения исследований независимой междисциплинарной комиссии. «В Канаде было обнаружено, что беременные и небеременные женщины содержали инсектицид белка в их крови», добавил биолог, а также то, что это противоречит пропаганде Монсанто, что их белки расщепляются в пищеварительном тракте.

Согласно результатам исследования, проведенного университетской сетью, семена должны будут обрабатываться на заводе и пропитываться веществами, такими как пропоксур, дельтаметрин, пиримифос мэтил, трифлоксистробин, ипконазол, металаксил и особенно клотианидин, инсектицид запрещенный Европейским Союзом.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS