Английский супермаркет Waitrose для повышения качества продуктов из свинины переходит на не-ГМ сою

супермаркет против ГМО

Недавнее заявление английского супермаркета Waitrose, что он будет использовать не-ГМ сою из Европы, чтобы поднять качество продуктов из свинины является хорошей новостью. Мы надеемся, что и другие британские супермаркеты последуют их примеру.

Возможно тот, кто слышал душераздирающие истории об аргентинских сельских жителей, тот поймет, почему юрист и одновременно врач на недавнем трибунале над Монсанто сообщил, насколько важно отучить Европу от корма для животных содержащего ГМ-сою.

Производство ГМ-сои в этой и других странах Южной Америки приводит к массовому распылению Раундапа и других агрохимикатов. Их винят в резком росте количества заболевших раком, появлении у сельских жителей врожденных дефектов и других серьезных заболеваний.

До тех пор пока европейцы употребляют молочные и мясные продукты с этой соей, они замешаны в страданиях сельских жителей Южной Америки.

Ассоциация почвоведов восхищается решением Waitrose начать использовать для корма не-ГМ сою из Европы, что ознаменовало начало конца крупномасштабного использования ГМ-культур в Великобритании.

Это самый важный шаг в Великобритании против использования ГМ-культур с 1999 года, когда британские супермаркеты приняли на 70% обработанную пищу, которая содержала ГМО.

В то время как европейские участники, включая французскую компанию Carrefour, третьего по величине ритейлера во всем мире, немецких ритейлеров и Немецкую птицеводческую ассоциацию (ZDG), продолжают отходить от ГМ-корма, британские супермаркеты (кроме Waitrose) фактически увеличили его использование, несмотря на широко распространенную общественную оппозицию.

Все супермаркеты Великобритании до сих пор продают мясо и молочные продукты, полученные из животных, которых кормили импортируемой ГМ-соей и ГМ-кукурузой и они не подлежат маркировке в соответствии с законодательством ЕС. Друзья Земли, Гринпис, «GM Freeze» и Ассоциация почв выступили против такого массового скрытого использования ГМ-культур на протяжении более 15 лет.

В настоящее время в Великобритании Waitrose является единственным ритейлером, который взял на себя обязательство продолжать использовать не-ГМ корм для птицы и начал использовать не-ГМ сою в других кормах для животных.

Питер Мелчетт, директор Ассоциации почв сказал: «Мы тепло приветствуем это очень важное событие. ГМ-соя из Латинской Америки связана с уничтожением тропических лесов, поэтому не-ГМ соя из Дунайского региона, а также использование выращенных в Великобритании белковых культур хорошо сказывается на климате, хорошо для британских фермеров и хорошо для потребителей. Мы ожидаем, что и другие ритейлеры последуют примеру Waitrose».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS