Американская компания Cargill наращивает сеть поставок продуктов без ГМО

Каргилл и ГМО

Монсанто и ее союзники развинчивают враждебность к новой программе компании Каргилл (Cargill) по сохранения идентичности зерновых культур не связанных с ГМО и новых ингредиентов проверенных в соответствии требованиям «Проекта без ГМО» (Non-GMO Project).

И Cargill сделала это публично, написав в Твиттере: «Мы тесно сотрудничаем с проектом #NonGMO Project и надеемся, что в ближайшем будущем еще больше ингредиентов Cargill будет проверено».

Как и ожидалось Монсанто и ее сторонники отреагировали на это пытаясь подстегнуть враждебность к этому событию выразив особое возмущение в связи с тем, что Cargill связалась с проектом. В социальных сетях директор монсантоновской «Millennial Engagement», Вэнс Кроу и пропагандистка агрохимической промышленности Джулия Келли, супруг которой является лоббистом основного конкурента Cargill, агрокорпорации «ADM», возглавили эту травлю.

Кроу обвинил Cargill в получении прибыли на «ненависти и страхе», распространяемой «Проектом без ГМО», в то время как Келли в Твиттере поделилась аналогичными эмоциональными нападками на связь Cargill с «Проектом без ГМО».

Это шаблонный подход. Перед лицом растущего числа крупных продовольственных корпораций не осуществляющих производство и маркетинг ГМО, лоббисты ГМО пытаются взвинтить враждебность среди фермеров поддерживаемых Монсанто и другими компаниями, и направить эту реакцию на компании совершающие подобные шаги, чтобы заставить эти компании сделать шаг назад и предостеречь других от аналогичных действий.

На протяжении многих лет биотехнологическая индустрия могла полагаться на тот факт, что США остаются одной из немногих промышленно развитых стран, чьи регулирующие органы не требуют четкой маркировки генетически модифицированных пищевых продуктов. Американские продовольственные гиганты смогли спрятаться за этим и игнорировать озабоченность потребителей. Но по мере того как стало расти потребительские разочарование из-за отсутствия выбора и отсутствия маркировки ГМО, все начало меняться.

Тенденция, которая вначале пошла от таких гигантов, таких как Whole Foods Market, Ben and Jerry's и Chipotle, недавно стала набирать обороты. Они стали предлагать американским потребителям, по крайней мере, некоторые продукты которые не содержат ГМО. Среди гигантов были General Mills, Unilever и Chobani. Даже президент крупнейшего в США упаковщика мяса Tyson Foods заявил, что в такие дни они «просто следуют за потребителем. Мы не пытаемся убедить потребителя, что ГМО это хорошо».

Cargill четко осознает эту растущую тенденцию на рынке, поскольку ее недавнее заявление ясно говорит о том, что «процесс сохранения идентичности компании обеспечивает прозрачность, поэтому производители продуктов питания и напитков могут эффективно поставлять ингредиенты необходимые для доставки потребителям продуктов не содержащих ГМО». Ли Буерман, менеджер по безопасности и качеству продуктов питания компании Cargill сказал: «Cargill обладает уникальными возможностями для того, чтобы помочь нашим клиентам преобразовать растущий потребительский спрос на не-ГМО продукты в прибыльный рост. Cargill обладает самым широким в отрасли ассортиментом ингредиентов не связанных с ГМО, хорошо зарекомендовавшим себя программами подбора культур. Процесс сохранения идентичности позволяет нашим заказчикам уверенно наращивать объемы производства и быстро выводить на рынок новые продукты не содержащие ГМО».

Cargill плохо зарекомендовала себя, когда речь идет о поддержке устойчивого сельского хозяйства. Но именно в этом проекте компания стала прислушиваться к голосу разума, в то время как подобные Келли и Кроу показывают свою иррациональность и полны ненависти.

Источник: www.cargill.com/2017/cargill-strengthens-north-american-non-gmo-offering

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS