Агент Оранж, химикат распыляемый сейчас на фермах отравил войска, признает американское правительство

американцы пострадали от Агента Оранж

Тысячи военных ветеранов скоро поделят десятилетний взнос приблизительно в 47,5 миллионов долларов в качестве пособия по нетрудоспособности как компенсацию за ущерб, нанесенный воздействием гербицида Агента Оранж компании Монсанто, об этом недавно заявило американское правительство.

Примерно 2100 резервистов Военно-воздушных сил и действительной военной службы, кто распылял токсичный гербицид во время войны во Вьетнаме, получат доступ к преимуществам, которые предназначаются, чтобы покрыть медицинский ущерб, нанесенный воздействием остатка Агента Оранж во время полетов на самолете Фэйрчайлд C-123 «Провайдер» в Юго-Восточной Азии, на котором они летали между 1969 и 1986 годами.

Компенсация давно ожидалась, тем более что американское правительство много лет настаивало, что остатки Агента Оранж возможно не могли быть ответственны за различные раковые образования, диабет и лейкемию, которыми переболели тысячи бывших военных мужчин и женщин, которые обращались с химикатом.

С 19 июня имеющие на то право военнослужащие могут подать на получение пособия по нетрудоспособности из-за Агента Оранж, включая соответствующее медицинское обслуживание. Любой ветеран, который может доказать, что работал на самолете, который распылял этот гербицид и в результате приобрел одно или более из 14 заболеваний, включая рак простаты, диабет и лейкемию, имеет право на компенсацию.

«Признание приемлемости относительно этой группы ветеранов Военно-воздушных сил и резервистов является правильным поступком», объявил Боб Макдональд, секретарь Министерства по делам ветеранов в недавнем заявлении.

Каждое шестое федеральное пособие, предназначенное на покрытие временной нетрудоспособности среди ветеранов связанно с Агентом Оранж.

Хотя они отказывались признать, что Агент Оранж в любом случае был ответственен за нанесение вреда американским военнослужащим во время войны во Вьетнаме, американское правительство спокойно выплачивало льготы тысячам из них в течение многих лет. Аппаратом Белого дома и бюджетом предусмотрены новые пособия по нетрудоспособности, они признают, что одно из шести пособий по временной нетрудоспособности выплачиваемых ветеранам связанно с Агентом Оранж.

Это поразительно в свете того факта, что то же самое американское правительство, через свое отделение Управления по охране окружающей среды (EPA), недавно одобрило гербицид компании «Dow Chemical», который содержит компонент Агент Оранж, известный как 2,4-Д. Международное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), недавно объявило, что 2,4-Д «возможный канцероген для человека», наряду с гербицидом глифосат (раундап) компании Монсанто известной тем, что производит наибольшее количество ГМО продукции в мире.

С одобрением 2,4-Д миллионы акров американских сельхозугодий теперь будут по-видимому бомбиться ковровым бомбометанием тем же самым химическим компонентом дефолианта, используемым в качестве оружия массового поражения во время войны во Вьетнаме. Однако для сегодняшних американских потребителей, вероятно, не будет никакой федеральной компенсации за ущерб, нанесенный воздействием этого вредного ядохимиката.

«2,4-D, произведенный «Dow Chemical», был компонентом «Агента Оранж», токсичного дефолианта, используемого во Вьетнаме», предупреждает американский Центр безопасности пищевых продуктов (CFS). «Это 7-й по величине источник диоксинов в американских 2,4-Д и других гербицидов этого класса, они связаны со смертельными раковыми образованиями иммунной системы, болезнью Паркинсона, эндокринными разрушениями и репродуктивными проблемами у детей особенно».

Совет по защите природных ресурсов (NRDC) подал иск против EPA чтобы запретить 2,4-Д который был срочно отправлен на рынок американским Министерством сельского хозяйства (USDA) без соображений того, как он может повлиять на окружающую среду и людей, особенно маленьких детей.

«За прошлые 40 лет десятки исследований показали связь между 2,4-Д и неходжкинской лимфомой (раковые образования крови) и саркомой мягких тканей у людей», предупреждает NRDC. «Другое исследование показывает, что 2,4-Д попадает в грудное молоко и сперму, где разрушает нормальные гормональные функции, которые могут также вызвать серьезные и длительные эффекты во время эмбрионального и младенческого развития».

Используемый источник: theantimedia.org/us-government-finally-admits-agent-orange-poisoned-troops/

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS