Африка не территория для ГМО

Фото. Африка и ГМО

Пресса Замбии сообщила, что континент не место для генетически модифицированных организмов (ГМО) и не решает вопрос голода и проблем изменения климата.

Правительству Замбии были выдвинуты требования об открытии дебатов по ГМО после внедрения в Кению кукурузы ГМО. Замбийцы запретили ГМО в 2002, и затем президент Леви Мваноэса отказался принять кукурузу ГМО в разгаре продовольственного кризиса. «Все, что генная инженерия утверждала, что предлагала, может быть достигнуто через более безопасные методы, такие как размножение не ГМО, сажая растения в междурядьях и используя различные новшества. Мы не полагаем, что технологические новшества решат множества проблем. Все решение должны быть проникнуты вниманием к нашим различным потребностям» (Энн Мэйн, координатор).

Было сказано, что генетически искусственная пища не является решением нехватки продовольствия и проблемы изменения климата в Африке, также было отмечено, что исследования общественных организаций в Африке должны переместить взор к потребностям фермеров вместо того, чтобы поддерживать сельское хозяйство, которое стремится колонизировать цепочку семена — пища. Мэйн объяснила, что фермеры и потребители в Кении отклонили зерновые ГМ-культуры, потому что ГМ-семена делают обычные семена нелегальными.

«Мы полагаем, что ГМ-семена очень неэтично и опасно, это подрывает права фермеров спасти семена и делают нас совершенно зависящими от корпораций в будущем. 80 процентов небольших ферм Африки зависят от экономии семян, таким образом более новые экономные ГМ-семена представляют угрозу безопасности пищи и образу жизни особенно теперь в связи с проблемами изменения климата,» добавила она. Обычные методы оздоровления известные нам (http://tonus-club-spb.ru), а также перспективные вряд ли смогут обнулить эту угрозу.

Мэйна сказала, что биотехнология не решит множество проблем, с которыми сталкиваются фермеры в Африке. «... Вместо этого мы призываем, чтобы сотрудничество между фермерами, учеными и правительством гарантировало, что мы производим здоровую и многочисленную пищу. Мы ясно видели, как фермеры, которые выращивают большое разнообразие зерновых культур, используя органические методы сельского хозяйства, воспроизводит намного большее количество пищи и безопасной, чем с вариантом ГМО, где дорогие семена и химикаты должны быть куплены в каждый сезон,» добавила она.

По ее мнению, исследование относительно ГМО уже стоило Африке огромных денежных сумм, которые могли быть выделены на поддержку фермеров в восстановлении и развитии огромного разнообразия растений со свойствами, такими как приспосабливаемость к жизни в данной местности, терпимость к засухе, устойчивость к вредителям.

African Biodiversity Network — благотворительная организация, которая была образована в ответ на возрастающее беспокойство о биологической безопасности, которой угрожают средства к существованию общества в Африке, как результат быстрых темпов развития промышленной революции.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS