Администрация Трампа отменила запрет на пестициды, связанные с сокращением численности пчел

добрый Трамп

Администрация Трампа отменила запрет на использование пестицидов связанных с уменьшением популяции пчел и выращиванием генетически модифицированных культур в десятках национальных заповедниках дикой природы (заказниках), где разрешено заниматься сельским хозяйством.

Экологи, которые подали в суд на снятие двухлетнего запрета, заявили в пятницу, что снятие ограничений представляет собой серьезную угрозу для опыляющих насекомых и других чувствительных животных, полагающихся на нетоксичные места обитания, предоставляемые заповедниками дикой природы.

По закону, ограничения сельскохозяйственной деятельности применимы в отношении некоторых заказников, включая соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которыми фермерам разрешено выращивать строго определенные культуры для производства большего количества продуктов питания и улучшения среды обитания диких животных.

Отказ, прописанный в записке Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, завершает политику, которая запрещала фермерам в заказниках высаживать биотехнологические культуры, такие как соя и кукуруза, созданные для борьбы с насекомыми-вредителями и гербицидами, контролирующими сорняки.

Эта политика также запрещала использовать в заказниках дикой природы неоникотиноидные пестициды или неоники в сочетании с ГМО-культурами. Неоники — это особый класс инсектицидов, который согласно исследованиям приводит к сокращению популяции диких пчел и других опыляющих насекомых по всей планете.

Заместитель директора Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Грег Шихан сказал, вместо того, чтобы продолжать вводить полный запрет на ГМО-посевы и неоники в заказниках, решения об их использовании будут приниматься на индивидуальной основе.

Шихан сказал, что этот шаг необходим для обеспечения адекватным кормом перелетных птиц, в том числе уток и гусей во многих национальных заказниках.

Шихан писал, что генетически модифицированные организмы помогли «максимизировать производство» и что неоникотиноиды могут понадобиться «для выполнения необходимых методов ведения сельского хозяйства».

Это стало последним из серии экологических ограничений эпохи Обамы отмененных Трампом, который обещал отменить правительственные постановления Обамы.

В записке администрации Обамы 2014 года, в которой сообщается о планах по введению запрета, Джим Курт, глава системы заказников, писал, что семена, обработанные неониками, повреждают растения, ткани которых содержат соединения, которые могут нанести вред «нецелевым» видам. Он также сказал: «Заказники по всей стране успешно справляются с задачами по контролю животного мира без «ГМО или неоников»».

В подписанном в четверг меморандуме упоминается о более чем 50 национальных заказниках по всей стране, к которым теперь будет применена пересмотренная политика. Вся система состоит из 560 заказников, охватывающих примерно 150 миллионов акров по всей стране.

Источник: goo.gl/sE1cL6 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.